moi-zag-dom.ru
Постный пудинг

Ээро
13.11.2014, 15:42


тайский рисовый пудинг (постный вегетарианский рецепт)

Хочу предложить вам рецепт настоящего тайского рисового пудинга, который я попробовала недавно на празднике, который проходил в одном буддистском храме. В рецепте я предлагаю те ингредиенты, которые мне удалось определить. Не исключено, что он таит некоторые секреты, которые мне раскрыть не удалось. Тем не менее рисовый пудинг удался: он очень вкусный, питательный и интересный. У меня получился постный и вегетарианский рисовый пудинг, потому что я готовила его во время Великого Поста. 

Уверена, в этом сладком рисовом пудинге вы оцените интересное сочетание нежного кокосового молока и риса и согревающих специй — корицы, гвоздики, мускатного ореха, звездочки аниса.

А украшение пудинга зависит от полета вашей фантазии. Я использовала миндаль, грецкие орехи, кокосовую стружку, звездочку аниса и палочку корицы. Можно добавить сухофрукты, например, изюм, или жареный орахис. В оригинальном тайском рецепте скорее всего был коричневый тростниковый сахар, который я заменила медом, но также можно использовать сироп или сгушеное молоко.

Ммммм ….

Тайский сладкий рисовый пудинг (постный вегетарианский рецепт)

тайский рисовый пудинг (постный вегетарианский рецепт)

На 1 порцию:

  • полстакана белого риса (лучше всего Арборио). Но у меня красный тайский рис. Вообще можно брать любой (кроме черного дикого), который можно разварить до состояния почти каши.
  • 2 стакана воды или больше
  • полбанки кокосового молока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Для украшения: несколько миндальных или грецких орехов — 4 шт., немного кокосового молока, палочка корицы, кокосовая стружка, звездочка аниса.
  1. Отварить рис, чтобы он стал липким, как каша (но не переваривать!) в подсоленой воде, постоянно подливая воду. Белый рис варить около 30 минут, красный рис я варила около 50 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить все специи (головки гвоздики растолочь в порошок в ступке), подлить кокосовое молоко, перемешать и подержать на огне 5 минут. Затем выключить и оставить на полчаса, чтобы рис впитал кокосовое молоко.
  3. При подаче разложить рис по чашкам, полить сверху остатками кокосового молока и медом, украсить дроблеными грецими орехами или любыми другими, кокосовой стружкой, палочкой корицы и анисом. Наслаждайтесь !

Вместо кокосового молока попробовать такой вариант: замочить на ночь кокосовую стружку или кокосовые дольки в небольшом количестве воды, а затем смешать смесь в блендере. Такая смесь даст вкус кокоса, но нежного сливочного оттенка добиться не удастся. Тогла лучше использовать вместо воды обычные сливки или молоко.

Подавать как десерт охлажденным.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и поставьте like! БЛАГОдарю!

На развитие проекта!

Вконтакте

Facebook

Google+

Twitter

Pinterest

Источник: http://www.yogabodylanguage.com/thai-pudding/


Просмотров: 1533 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Авито вакансии повар балаково
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.