moi-zag-dom.ru
Правильное приготовление борща

Flagger
15.12.2014, 11:42


приправы для борща на зиму рецептыПриправы для борща зимой сэкономят время на приготовление борща. Второй плюс приправ для борща – летом и осенью цена на овощи не такая высокая, как зимой. Да и выращены они не в теплицах, а на грядках. Значит намного полезнее привозных заморских.

У кого есть большая морозильная камера могут заморозить эти приправы. Аромат и цвет всех ингредиентов полностью сохраняется.

Рецепты приправ для борща на зиму

Приправа для борща с помидорами и сладким перцем

Состав:

Помидоры красные – 1 кг

Сладкий перец – 1 кг (красный)

Как приготовить приправу:

Помидоры и сладкий болгарский перец вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать овощи и прокрутить через мясорубку. Можно измельчить блендером или миксером.

Пюре перелить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить по вкусу и прокипятить 1-2 минуты.

Горячее пюре разлить в банки и закатать. Охладить. Хранить в прохладном месте.

Можно приправу закрыть пластмассовыми крышками. Их предварительно нужно опустить в горячую воду.

Использовать для приготовления борща как обычный соус. Подойдет эта приправа из помидор и сладкого перца для приготовления овощного рагу, блюд из мяса и птицы.

Приправу можно заморозить. По желанию можно добавить измельченный чеснок, натертое  яблоко или айву. Так приправа будет еще ароматнее.

Приправа для борща со свеклой

Состав:

Свекла столовая – 500 грамм

Помидоры – 2,5 кг

Морковь – 500 грамм

Сладкий перец – 500 грамм

Лук – 500 грамм

Сахар – 60 грамм

Уксус 6% — 60 грамм

Растительное масло – 100-120 грамм

Соль – по вкусу

Как приготовить приправу со свеклой:

Все овощи хорошо вымыть. Очистить свеклу, лук  и морковь. Из перца вычистить

семена.

Помидоры прокрутить на мясорубке и перелить пюре в кастрюлю. Поставить на плиту.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец мелко нарезать.

Как только пюре из помидор закипит, добавить столовую свеклу. Проварить 25 минут.

Затем добавить морковь и снова проварить 25 минут. Добавить сладкий перец и варить 25 минут. В последнюю очередь добавить лук и варить 25 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить в приправу сахар, растительное масло и соль. Проварить 5 минут и расфасовать в чистые банки. Закатать.

По этому рецепту можно заморозить приправу. В этом случае столовую свеклу, морковь и лук нужно предварительно обжарить по отдельности на растительном масле по 3-5 минут. Смешать в кастрюле с прокрученными помидорами. Уксус, сахар не добавлять. Можно и не солить. Перемешать хорошо и разложить в небольшие формочки. Удобно использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Или сразу в небольшие пластиковые контейнеры. По желанию в приправу можно добавить толченый чеснок и зелень.

Как правильно замораживать  овощи прочитайте в этой статье

Сырая приправа для борща

Состав:

Сладкий перец – 1 кг

Помидоры – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук – 1 кг

Соль крупная – 1 кг

Зелень петрушки и укропа

Как приготовить приправу:

Вымыть все овощи. Помидоры прокрутить на мясорубке или мелко нарезать. В этом случае помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого залейте помидоры горячей водой, выдержите несколько минут. Горячую воду слить, а помидоры опустить в холодную воду. затем снять кожицу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Все подготовленные овощи и зелень засыпать солью и хорошо перемешать. Разложить  в чистые сухие стеклянные банки. Закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.

При приготовлении борща или супа нужно будет учесть, что приправа очень соленая. Поэтому бульон лучше не солить.

Эту приправу также можно заморозить. Соль в этом случае не добавляется. Морковь и лук нужно будет обжарить предварительно.

Рецепт еще одной приправы для борща можете посмотреть тут.

Рецепты заготовок для борща на зиму  посмотрите здесь

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Возможно Вам интересно будет почитать об этом

Источник: http://lyubovm.ru/pripravy-dlya-borshha/


Просмотров: 1542 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Печенья постное из ржаной муки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.