moi-zag-dom.ru
Приготовить соленья капуста фаршированная морковью

Omsa
30.03.2015, 11:39


1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г лука, соль и острый молотый перец по вкусу. Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и пережарить на растительном масле. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 20 мин. Все овощи смешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить 20-30 мин. Фасовать в горячем виде, укупорить и укутать в одеяло до остывания.

 

Для приготовления компота годятся все виды тыквы.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими полумесяцами или полосками. Разрезанную тыкву варим в воде, умеренно подкисленной лимонной кислотой (1 кофейная ложка на 2 л воды), около 10 мин, пока ломтики хорошо не проварятся. Как только кусочки в разрезе станут мягкими, выбираем их шумовкой на сито, и после того, как вода стечет, еще теплую тыкву укладываем в банки, на дно которых перед этим надо положить ароматические добавки: 2-4 толстых ломтика лимона или апельсина с кожурой или 1 бутон гвоздики и на кончике ножа корицы, либо немного порошка ванильного сахара. Заливаем тыкву горячим сиропом (1 л воды, 500 г сахара и 1 ч. ложка лимонной кислоты). Банки стерилизуем в течение 15 мин пол-литровые и 20 мин литровые.

700 г черноплодной рябины, по 100 г яблок, груш и слив.

Для заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара.

Зрелые ягоды черноплодной рябины вымыть, бланшировать 1-3 мин в кипящей воде и охладить в холодной воде. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Крупную сливу разрезать на половинки, мелкие использовать целиком. Яблоки и груши бланшировать в кипящей воде 5-7 мин, сливы - 3-4 мин, после чего охладить в холодной воде.

1 кг цветной капусты, 1 кг лука-порея,1 кг моркови, 1 кг зеленого горошка, 1 кг черешков сельдерея.

Нарезать лук-порей, морковь, черешки сельдерея, цветную капусту разобрать на соцветия, все соединить, перемешать, наполнить пакеты, запаять и положить в морозильник. 

Замороженные овощи для заправки супов можно использовать без предварительного оттаивания.

Источник: http://chief-povar.ru/


Просмотров: 2181 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как правильно приготовить замороженные морепродукты по китайски
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.