moi-zag-dom.ru
Приготовления торта из бисквитных коржей

P.Cahill
13.12.2014, 15:03


Торт из готовых бисквитных коржей

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты — это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.

Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов — возможно, они оценят этот красивый рецепт.

Продукты для торта из бисквитных коржей

упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей

Начинка:Готовые бисквитные коржи

  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 2 киви среднего размера

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
  • 5 ст. ложек мадеры

Карамель:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки торта

Как приготовить торт из готовых коржей

С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой.

Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.

136

На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.

216

Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.

315

Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.

416

Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.

612

Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.

7

За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.

87

Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.

Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.

98

Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.

10

Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.

1112

Следующий корж декорируйте таким же образом.

1211

На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.

146

Бока торта оформите остатками крема.

137

Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.  Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.

154

Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.

16

Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!

Готовый торт из бисквитных коржей

Еще идеи для тортов из готовых бисквитных коржей

Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху — крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).

Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.

Торт из готовых бисквитных коржей и чашка чая

© Волшебная еда. ру

Еще рецепты из этой категории

Хотите получать обновления по почте?

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...


Просмотров: 1587 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сазан в аэрогриле рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.