moi-zag-dom.ru
Простой рецепт котлеты из индейки

Selrion
07.12.2014, 01:07


Котлеты из индейки

Добавил: Erich 

04.01.2013
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно!
Описание приготовления:
Котлеты из индейки получаются диетическими, нежирными и очень аппетитными. Готовятся котлеты очень просто – все, что вам нужно, это нарезать мясо, заморозить на полчаса, а затем перемолоть в кухонном комбайне и смешать с пряными ингредиентами. Котлеты из индейки можно приготовить сразу же, а можно заморозить впрок. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо с гарниром на выбор и свежими овощами или же использовать котлеты из индейки в качестве начинки для гамбургеров – в этом случае закуска получится очень сытной и при этом малокалорийной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
  • бедрышек индейки с кожей и костями  — 800 Грамм (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей )
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • растительного или рапсового масла — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Котлеты из индейки"

1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Котлеты из индейки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10


Попробуйте сами приготовить это вкусное блюдо дома. Рецепт "Котлеты из индейки" предельно простой, так как весь процесс создания изображен на фото. Вы можете попробовать сделать классический вариант кулинарного изделия, а так же воплотить оригинальный рецепт приготовления, добавив свои любимые ингредиенты в представленный здесь состав. "Котлеты из индейки" - отличный способ поднять настроение в доме!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_indeiki-7881.ht...


Просмотров: 2666 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты выпечки ватрушки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.