moi-zag-dom.ru
Пышные оладушке на прокишем молоке

Bucsweb
11.12.2014, 03:43


Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой "отщипывать" и стряхивать на сковородку.

Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

кислое молоко - пол литра

яйцо - одно

сода - пол чайной ложки

сахар две столовых ложки

соль - щепотка

мука - 2.5-3 стакана

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся!  А если и получатся, то после готовки опадут.

яйца и сахар

Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

влить кислое молоко

Влила прокисшее молоко и взболтала венчиком массу.

всыпать муку

Всыпала два стакана муки.

влить соду гашеную

Соду погасила кипятком (1.5 столовых ложки) и влила сверху на муку, венчиком начала размешивать тесто.

густое тесто на оладьи на кислом молоке

Готовое тесто для оладий на кислом молоке

У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно). 

Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки - реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Сильно вымешивать не надо, можно даже оставить небольшие комочки. Но больше размешивать тесто нельзя!

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Потом зачерпываю ложкой, надавливая на стенку тазика, как бы отщипывая теста и стряхиваю его на сковороду.

жарить оладьи на кислом молоке с двух сторон

Тесто начинает пузыриться и подниматься. Когда переворачиваю на другую сторону оно поднимается еще больше.

рецепт оладий на кислом молоке

Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! Жалко не сфотографировала в разрезе, но откусываешь а там... пузырьки, пузырьки, пузырьки - воздушное и мягкое тесто.

пышные оладьи на кислом молоке
оладушки на кислом молоке
вкусные оладьи как испечь на кислом молоке
Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)
Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

[ответить]

А кислое молоко Вы сами делаете или покупную простоквашу используете? Когда я замечаю, что молоко начинает киснуть, переливаю его в стеклянную посуду и оставляю где-нибудь в тёплом месте. Потом эту простоквашу использую и на блины, и на оладьи, и на пироги. Правда, из магазинного молока не всегда получается простокваша - часто молоко просто становится горьким и уже никуда не годится.


[ответить]

Количество муки действительно очень важно. Если муки мало, то оладьи не только опадут, но еще и сыроваты внутри будут.


[ответить]

А я давно уже заметила, что тесто на оладьи не должно быть слишком жидким, иначе оно растекается по сковородке и получатся блины вместо оладий. Но у меня оно стоит немного дольше, чем 15 минут.


[ответить]

Рецепт хороший, спасибо, интересно, а если делать оладьи не на кислом молоке, что получится?


[ответить]

Действительно, если в тесте не хватает муки они не получатся такими пышными. У меня раньше на сковородке были красивые пышные оладьи, а когда снимала они падали. Оказывается просто не хватало муки. Сейчас добавляю больше муки и оладьи получаются пышными и вкусными.


[ответить]

Я еще масло растительное добавляю, экономия при жарки существенная и оладьи становятся вкуснее.


[ответить]

Спасибо за рецепт, но что я заметила, когда я их вытаскиваю они внутри сырые, (муки добавила достаточно).


[ответить]

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сыночек в восторге, от тарелки не отходит!


[ответить]

Очень вкусные оладьи, спасибо! До прочтения вашего рецепта я уже размешала яйца и молоко, и думала не получатся, но получились внутри с пузыриками и очень пышные.


[ответить]

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные.


[ответить]

Спасибо за рецепт! Оладьи просто класс!!!


[ответить]

По Вашему рецепту, к сожалению, тесто вышло жидким и несладким. В результате добавила 3 стакана муки и 3ст.л. сахара. Но и после этого они получились так себе. Непышные


[ответить]

Спасибо огромное!!! Наконец, и у меня получились пышные-препышные оладушки!!!


[ответить]

Очень вкусно и просто, переписала себе рецептик. Дочка с мужем в восторге.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/698/oladi-na-kislom-m...


Просмотров: 2602 Комментариев: 9

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт как вкусно запечь баранину
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.