moi-zag-dom.ru
Растереть мак

Zigurde
04.12.2014, 11:09


Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Пирог с творогом и абрикосами. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350–400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20–35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5 На тесто выложить абрикосы.

Шаг 6 Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.

Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 8 Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9 Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Шаг 10 Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.

Шаг 11 Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogo...


Просмотров: 1717 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Блины на молоке иводе
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.