moi-zag-dom.ru
Ребро адама рецепт

PineAppleBerri
13.12.2014, 09:35


Как приготовить кыстыбый

Март 30th, 2012 admin

кыстыбыйКыстыбый — это татарский пирожок с начинкой из картофельного пюре. Но готовятся они не как обычные пирожки с картошкой. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить кыстыбый. Сразу оговорюсь, что мой рецепт приготовления этих пирожков отличается от классического рецепта татарской кухни. Отличие — в способе приготовления теста. В классическом рецепте тесто для кыстыбый — это обычное пресное тесто, в состав которого входят вода (или молоко), яйца, немного сливочного масла, чуть-чуть соли и сахара.  В семье моего мужа (напомню, что я замужем за татарином :) ) тесто для кыстыбый готовят также, как для бэкри, только без соды. Кыстыбыи по моему рецепту получаются более нежными и мягкими. 

  • Делаем тесто. Растопим пол-пачки маргарина, добавим пол-литра кефира,  половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет) и замесим тесто.
тесто для пирожков
  • Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Жареный лук
  • Очищенный картофель ставим варить, варим до готовности (минут 25), делаем негустое картофельное пюре, добавив молоко (или картофельный отвар) и сливочное масло. Добавляем в картофельное пюре обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.  Готовую начинку накрываем и ставим в теплое место, чтобы она не остыла.
начинка для кыстыбый
  • Из теста делаем тонкие круглые лепешки, выпекаем на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
лепешка на сковороде
  • Открою вам небольшой секрет. Чтобы готовые лепешки не подсыхали, сделайте следующее: возьмите полотенце, сверните его пополам, в середину положите пакет. Когда лепешки снимаете со сковороды, сразу кладите их внутрь пакета, тогда они не остынут и не станут  жесткими.
  • Лепешки и начинка готовы, приступаем к приготовлению кыстыбый. На половину лепешки ровным слоем (в 1-1,5 см) выкладываем картофельное пюре, затем сгибаем лепешку пополам, накрыв начинку второй половиной лепешки.
  • Готовые кыстыбыи смазываем растопленным сливочным маслом и горячими подаем к столу.
кыстыбый
  • Кстати, некоторые хозяйки не смазывают кыстыбый, а обжаривают их на сливочном масле. Я обычно обжариваю на другой день, если что-нибудь остается. И еще один совет — если вы сомневаетесь, что сразу съедите все, что приготовили, лучше не смазывать маслом все приготовленные кыстыбыи, иначе они могут прилипнуть друг к другу, когда остынут. Наверное, это особенность именно моего теста.

Вы узнали,  как приготовить кыстыбый — замечательное, очень вкусное татарское блюдо.
Не откладывайте на завтра, дорогие хозяйки, бегите на кухню, попробуйте приготовить!
Порадуйте своих родных и близких!  А я  жду ваших вопросов, отзывов  и комментариев!

Рекомендую почитать:

О рубрике "Я-хозяйка"

Слоеный салат с курицей "Ежик"

Как правильно гладить мужские рубашки?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Источник: http://rebro-adama.ru/kak-prigotovit-kistibiy/


Просмотров: 1651 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Детский клуб поваренок
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.