moi-zag-dom.ru
Рецепт холода с морковкой

Yigitdilbaz
14.12.2014, 09:58


 

 

Приборы и материалы:

 

1. Нога свиньи - 1 шт.

2. Окорока куриные - 2 шт.

3. Желатин - 2 пачки по 25 г.

4. Луковица - 1 шт.

5. Зубки чеснока - 6 шт.

6. Соль, перец, приправы, лавровый лист.

7. Зелень.

8. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные ёмкости в суммарном объёме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).

9. Плоские широкие ёмкости для заливания-загустения.

10. Много места в морозилке и холодильнике

 

Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_2.jpg

 

Заливаем всё это дело до краёв холодной водой

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_3.jpg

 

И ставим на печь, на сильный огонь

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_4.jpg

 

Засекаем 2 часа

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_5.jpg

 

Когда закипит, добавляем луковицу, расчленённую пополам, солим, перчим, приправляем

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_6.jpg

 

Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_7.jpg

 

Когда пройдёт засечённые 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть тёплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем ещё час. Так выглядит набухший желатин:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_8.jpg

 

Когда час пройдёт, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдёт. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_9.jpg

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_10.jpg

 

Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_11.jpg

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_12.jpg

 

Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_13.jpg

 

Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_14.jpg

 

Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя ёмкости, в которых будет застывать холодец:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_15.jpg

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_16.jpg

 

Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_17.jpg

 

Теперь время залить всё это дело бульоном и посыпать зеленью (в моём случаем - изрезанной петрушкой)...

Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварёшкой, дабы не смыть всё мясо, чеснок и лаврушку в один угол

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_18.jpg

 

Ставим холодец в холодильник на ночь

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_19.jpg

 

И на утро имеем такой вот результат:

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_20.jpg

 

На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом..

 

827745bfba07b1b58e0b8d84f0b083ec_21.jpg

 

Приятного аппетита!

Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/holodec


Просмотров: 2567 Комментариев: 29

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Оригинальное оформление салатов на день рождения
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.