moi-zag-dom.ru
Рецепт хрустящего чак чака

Nitron
27.04.2015, 06:06


06/07/2007

Чак-чакЧак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием “Казахский торт”. Вот вам и кухня народов СССР.
Казах и татарин - братья навеки :)

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • мука.

Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).

Делаем карамель.

1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки ;)

Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит :))

Чак-чак


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6


Просмотров: 111 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Тематические тестовые задания по физике 11 класс мирошкина
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.