Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму.
Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.
Хворост розочки рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо целое – 1 шт.;
- Желтки — 9 шт.;
- Мука;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Жир или масло для фритюра.
Как приготовить розочки:
- Желтки и одно целое яйцо разбить в миску (возьмите большую, чтоб удобно было). К ним добавьте, соль и сахар, соду и взбейте. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым ( как пельменное).
- Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосочками в 3-4 см шириной. Каждой полоской теста обматываем деревянную шпажку, и полученные розочки опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
- Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей розочки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Хворост на яйцах
А вот и еще один рецепт хвороста на яйцах, который немногим отличается от предыдущего по составу, но и имеет немного другую последовательность в приготовлении. Но из данного теста также можно приготовить разные фигурки, в том числе и розочки.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
- Мука – 2,5 ст.;
- Яйцо – 6 средних шт.;
- Сливочное масло – 50-60 г ;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – ½ ч.л.;
- Водка (коньяк) – 1 ст.л.;
- Фритюрный жир или масло – 1 ст.
Как приготовить хворост на яйцах:
- Разделим приготовление на несколько этапов.
- В начале обрабатываем яйца, промыв их в проточной воде. Каждое яйцо разбиваем в миску по очереди. К яйцам всыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, добавляем ванилин и солим – смешиваем. Масло размягчить при комнатной температуре или на водяной бане и ввести в яичную смесь. Все взбить в белую пену, добавить водку.
- Затем муку хорошо просеять. Чем больше просеиваем муку, тем больше в ней кислорода и тем воздушнее получится хворост.
- Смешиваем муку и яичную смесь, получаем эластичное тесто. Полученное тесто оставляем отдохнуть на час.
- Из готового теста лепим шарики и каждый раскатываем в лепешку.
- Из лепешек вырезаем различные фигурки, в нашем случае это бабочки или розочки. Но вы можете пользоваться формами, которые у вас есть.
- Фритюр нагреваем до 170-180º и погружаем в него наших бабочек и розочки. Буквально за несколько минут доводим хворост до необходимого золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на любую впитывающую поверхность – это может быть салфетка или бумажное полотенце. Даем остыть. Затем укладываем розочки в блюдо и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ЖЕЛАЕТ ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА!!!
Шоколадный торт из блинов
Сырная соломка
Бисквитный рулет
Хворост рецепт на сметане
Татарские лепешки с картошкой
Пирог с черникой из песочного теста
Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/vyipechka/hv...
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|