moi-zag-dom.ru
Рецепт хвороста розочки с приспособлением жидкое тесто

Цветослав
15.12.2014, 04:37


Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму.

Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.

Хворост розочки рецепт

Хворост розочки

Ингредиенты:

  • Яйцо целое – 1 шт.;
  • Желтки — 9 шт.;
  • Мука;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Жир или масло для фритюра.

Как приготовить розочки:
  1. Желтки и одно целое яйцо разбить в миску (возьмите большую, чтоб удобно было). К ним добавьте, соль и сахар, соду и взбейте. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым ( как пельменное).
  2. Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосочками в 3-4 см шириной. Каждой полоской теста обматываем деревянную шпажку, и полученные розочки опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей розочки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Хворост на яйцах

Хворост фото

А вот и еще один рецепт хвороста на яйцах, который немногим отличается от предыдущего по составу, но и имеет немного другую последовательность в приготовлении. Но из данного теста также можно приготовить разные фигурки, в том числе и розочки.
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо – 6 средних шт.;
  • Сливочное масло – 50-60 г ;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Водка (коньяк) – 1 ст.л.;
  • Фритюрный жир или масло – 1 ст.

Как приготовить хворост на яйцах:
  1. Разделим приготовление на несколько этапов.
  2. В начале обрабатываем яйца, промыв их в проточной воде. Каждое яйцо разбиваем в миску по очереди. К яйцам всыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, добавляем ванилин и солим – смешиваем. Масло размягчить при комнатной температуре или на водяной бане и ввести в яичную смесь. Все взбить в белую пену, добавить водку.
  3. Затем муку хорошо просеять. Чем больше просеиваем муку, тем больше в ней кислорода и тем воздушнее получится хворост.
  4. Смешиваем муку и яичную смесь, получаем эластичное тесто. Полученное тесто оставляем отдохнуть на час.
  5. Из готового теста лепим шарики и каждый раскатываем в лепешку.
  6. Из лепешек вырезаем различные фигурки, в нашем случае это бабочки или розочки. Но вы можете пользоваться формами, которые у вас есть.
  7. Фритюр нагреваем до 170-180º и погружаем в него наших бабочек и розочки. Буквально за несколько минут доводим хворост до необходимого золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на любую впитывающую поверхность – это может быть салфетка или бумажное полотенце. Даем остыть. Затем укладываем розочки в блюдо и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ЖЕЛАЕТ ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА!!!

Шоколадный торт из блинов

Сырная соломка

Бисквитный рулет

Хворост рецепт на сметане

Татарские лепешки с картошкой

Пирог с черникой из песочного теста

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/vyipechka/hv...


Просмотров: 680 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мясо по-французски оригинальный рецепт с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.