moi-zag-dom.ru
Рецепт кабачков в соусе консервация

Observerguy
13.11.2014, 16:47


О рецепте:

Кабачки завезли в Европу из Нового Света в 16 веке и поначалу выращивали только в декоративных целях. В кулинарии они стали использоваться значительно позднее. Белокожие кабачки появились в России только в 19 веке, когда их завезли к нам из Греции и Турции, а разноцветные, которые стали поставлять из Италии, несколько десятилетий назад. Из этих овощей готовят немало вкусных блюд. Предлагаем рецепт кабачков в томатном соусе, которые заготавливают впрок.

1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 15-20 мм и обжарьте на части растительного масла, охладите.

2. Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчите, обжарьте на части масла. Смешайте с мелко нарезанной зеленью и солью.

3. Для томатного соуса помидоры измельчите блендером в однородную массу, уварите до уменьшения объема в 2 раза. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте сахар, пряности, посолите по вкусу. Готовый соус заправьте оставшимся растительным маслом.

4. В банки налейте немного томатного соуса, затем уложите, чередуя кабачки и фарш. Залейте горячим (80°С) томатным соусом.

5. Банки с кабачками, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

6. Кабачки можно не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, затем сразу охладить в холодной воде.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...


Просмотров: 2001 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рулет с крабовыми палочками фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.