moi-zag-dom.ru
Рецепт классического лечо

Василий-вильгельм
13.12.2014, 16:40


Рецепт лечо из болгарского перца и помидорРецепт лечо из болгарского перца и помидор

Рецепт приготовления на зиму лечо из болгарского перца и помидор ― классический рецепт по-домашнему.

Лечо пришло к нам в Россию и Украину из Венгрии, именно там начали первым делать этот гарнир. А точной рецептуры приготовления не существует и до сих пор, но обязательными ингредиентами являются ― болгарский перец и помидоры. Ещё частенько кладут репчатый лук, морковь, молотый чёрный перец, чеснок, а сам болгарский перец перед варкой с помидорами можно немного обжаривать для придания особого вкуса салату. Остальные ингредиенты и специи на вкус и фантазию хозяйки. Отлично сочетается с жареным мясом, птицей или сосисками.


Я предлагаю классический рецепт лечо на зиму ― минимум овощей и простота в приготовлении. Из моей порции получается 3 литра готового салата. Калорийность лечо на 100 грамм примерно 54–56 ккал. Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 кг (очищенный от семян)
  • Помидоры2 кг
  • Сахар1/2 стакана (лучше немного меньше)
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Соль1 ст. ложка с горкой
  • Уксус 9%3 ст. л.


Приготовление лечо из перца и помидор на зиму:

Лечо - ингредиенты

1. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере. Если данного кухонного устройства нет, – тогда пропустите через мясорубку.
Рецепт лечо из болгарского перца шаг 2

2. Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук.
Рецепт лечо из болгарского перца шаг 3

3. Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения.
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить 30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился.
Лечо - стерилизация банок

5. Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2х лет!

Приятного аппетита!

Автор: редакция сайта | Фото: TutKnow.ru

Другие рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/980-lecho-iz-...


Просмотров: 1847 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты блюд без особых затрат
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.