moi-zag-dom.ru
Рецепт копчения ребрышек с жидким дымом

Rosanna101
30.11.2014, 04:36


майка и кружка
у меня печалька...я сегодня не успела попасть на блошиный рынок...приехали в 4, а он только до 2...не повезло :((
зато порадовал шуриндос...бегает сегодня и выкрикивает: ван-ту-три и так раз 20 :)) а когда сел попить сок, скомандовал: кучи ампу , что в переводе на русско-человеческий "включи лампу" :))))) ну и наконец-то научился говорить максим...причем выделяет именно "к", что бы все поняли как правильно и четко он говорит маКсим, а то раньше у него было просто масим!

ну и снова пофлешмоблю с супиком для девочек....

я на самом деле очень люблю копченый вкус, но вот к жидкому дыму относилась с острожностью....но  в этом супе он просто сказочно к месту и потрясающе хорош! :)) однозначно в любимые!

Проект  "  100  супов  "

30/100  Гороховый суп с жидким дымом


2 ст. л растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 крупная луковица
3 крупные моркови
3-5 зубчиков чеснока
около 500 гр. колотого гороха
8 ст. воды или овощного бульона (использовала бульон)
соль, перец
копченая паприка 
жидкий дым по вкусу от 1 до 4 ч. л.  (я добавила 3)

Обжарить до прозрачности на среднем огне в кастрюле с толстым дном нарезанные лук, морковь и чеснок...около 5 минут.
Добавить горох и помешивать пару минут.
Затем добавить воду или бульон и варить 50-55 минут до готовности гороха, когда он будет распадаться на части, значит готово.
По желанию суп можно пюрировать ручным блендером пару раз, что бы сохранить текстуру супа.
Затем по вкусу добавить соль, перец и жидкий дым.
При подаче присыпать копченой паприкой.

я вообще гороховые супы обожаю...с рулькой или с ребрышками, а тут более щадящий и веганский вариант, который на вкус оказался совершенно восхитительным! :)

очень очень рекомендую :))

Источник: http://home-chef.livejournal.com/127179.html


Просмотров: 2222 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Легкий праздничный торт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.