moi-zag-dom.ru
Рецепт лазаньи современная

Nymyth
13.11.2014, 10:47


Запеканка с тыквой РецептыРецептыКулинарныеКулинария рецептыКулинарные сайты

Манку залить стаканом теплой воды и оставить набухать на часок-другой (или обычно сварить).Тыкву натереть на крупной терке.Потушить её на сливочном масле до мягкости (минут 15-20 на среднем огне).Остудить.Тем временем, творог тщательно перетереть с яйцами. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, манку, тыкву.Хорошенько перемешать.За...

Подробнее

Шоколадный торт в мультиварке Кулинарный порталКулинарный сайтКулінарні рецептиКулинарнеКулинарию

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, рафинированное,  дезодорированное (без запаха) масло. Муку смешать с содой, разрыхлителем  и какао. И постепенно смешать жидкость с сухими ингредиентами. Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Тесто получится жидковатым. Затем медленно влить крутой кипяток, постоянно мешая венчиком.Мульти...

Подробнее

Торт йогуртный с клубникой РецептКулинарнаяСалат нежный мужчинаЯблочный пирогУкроп на зиму Заготовка

Приготовить тесто как на бисквит.Я готовлю так: взбиваю яйца с сахаром до образования густой, белой пены, затем аккуратно и постепенно добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю (строго по часовой стрелке, движениями снизу вверх). Выпекаю в хорошо прогретой духовке при температуре 180-190 гр, минут 25-30.См.фото бисквита.Кстати, можно сделать д...

Подробнее

Суп тыквенный с "поплавками" Кулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецепты

Мясо лучше всего брать на кости, чем светлее говядина, тем лучше.Лопаточку промыть, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю. Туда же промытую, очищенную от семян и кожуры тыкву, нарезанную также крупно (чтобы не разварилась и не превратилась в пюре). Залить горячей водой и варить около 1,5 часов. Воды нужно добавить с достаточно...

Подробнее

Фаршированные круглые кабачки Кулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецепты

Для фарширования лучше всего использовать круглый сорт кабачков "Мячик". Для данного рецепты используются 3 кабачка. Их необходимо подготовить:помыть;срезать верхушку (не выбрасывать);выпотрошить внутренности (отложить в миску).Для начинки нам нужно пропустить через мясорубку мякоть кабачков, сыр, чеснок, добавить соль.Посолить кабач...

Подробнее

Пасхальные яйца (мраморные яйца) Кулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецепты

Яйца хорошенько промыть (в воде с содой), ополоснуть водой. Разделить луковую шелуху на 2 части. Большую часть положить в воду  и поставить на огонь, пусть варится. Уваривать до тех пор, пока вода не начнёт окрашиваться в тёмный цвет.Остальную часть луковой шелухи измельчить.И "приклеить" её на влажные яйца. Выложить на марлю.За...

Подробнее

Торт бисквитный без яиц (постный) Кулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыКулинарные рецептыБлюда

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло (желательно дезодорированное и рафинированное), воду. Замесить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-25.Примечание: я делала 2 коржа.Остудить.Слить рассол от ананасов. Этим соком пропитать коржи.Разморозить клубнику.Порезать мелко ананасыГотовим апельсиновый мусс.Для этого б...

Подробнее

Салат с маринованными грибами БлюдаБлюдаБлюдаБлюдаБлюда

Заранее сварить картофель и яйца. Остудить. В круглую миску слоями выкладывать: грибы,  зеленый лук, колбаса, картофель, яйца, тертые на терке. Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.  Затем перевернуть миску с салатом на большую плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.Приятного аппетита!...

Подробнее

Закуска на чипсах БлюдаБлюдаБлюдаБлюдаБлюда

 Крабовые палочки мелко нашинковать,  сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень порезать. Всё смешать, заправить майонезом. Массу разложить на чипсах. Приятного аппетита!...

Подробнее

Отбивная в мультиварке БлюдаБлюдаБлюдаБлюдаКулинар

Мясо отбитьПосыпать солью, перцемВзять яйца и майонез. Немного подсолить и поперчить.Взбить.Обмакнуть отбивную в яичную смесьЗатем обвалять в сухаряхМультиварку разогреть. Включить режим "Жарка". Влить немного оливкового масла.Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.Готово! ...

Подробнее

Секрет кулинарных рецептов

История кулинарии начиналась очень давно. Истоки ее теряются в тех незапамятных временах, когда люди только-только учились добывать себе пищу и старались хоть как-то улучшить вкусовые качества еды. По началу это были примитивные процедуры, никак не связанные с сегодняшними кулинарными рецептами, но со временем блюда приобретали все большей и большей изысканности, при их приготовлении начали использовать всевозможные травы, коренья, человечество училось готовить при помощи огня. Для того, что бы вы прочувствовали все величие кулинарной науки, приведем следующий пример. Еще в 1300 до нашей эры в Китае был записан первый в мире рецепт - салат с пряным маринованным карпом. С тех пор кулинария стремительно развивается, и на протяжении столетий были собраны древнейшие записи старинных рецептов, которые наши предки использовали как в повседневной жизни, так и для проведения определенных торжеств, ритуалов.
Кулинария разных стран мира – это душа народа. Нет на земле двух одинаковых стран с одними и теми же национальными блюдами! И все они прекрасны по-своему. Каждый народ, в зависимости от места проживания и прочих факторов, отличается своей, неповторимой, оригинальной кухней. Каждый народ несет за своими плечами богатство и разнообразие кулинарных рецептов, которые были созданы, забыты и которые вновь возродились, что бы радовать современное поколение необычайной магией вкуса!!!
Кулинарные рецепты – это своеобразная наука о еде. Что бы еда была не только полезной, но и вкусной, способной приносить вам удовольствие и радовать домочадцев, необходимо знать основы, которые помогут не просто придать блюдам некий шарм, но и будут способствовать хорошему пищеварению. Но, так как все приемы и интересные рецепты запомнить просто невозможно, то для этого существуют кулинарные книги, которые нужны, чтобы помогать вам выбирать и создавать блюда своими руками, а так же что бы удивлять близких своими кулинарными творениями. О полезных свойствах кулинарии в целом и каждого кулинарного рецепта в частности можно говорить очень много, но несомненным остается тот факт, что кулинария действительно незаменима в нашей жизни, она с нами каждый день, независимо от нашего рода деятельности, возраста или пола. Это – острая необходимость, которая позволяет нам жить! Да-да, именно жить, ведь еда – это основа нашего здоровья и долголетия! При правильном и вкусном питании человек получаем не только все необходимые витамины, минералы и т.д., но и заряжается позитивными эмоциями! Ведь не даром существует такое понятие, что люди, пережившие стресс, начинают буквально «заедать» его. А на самом деле все просто: во время потребления вкусной пищи в организме выделяются гормоны счастья, которые способствуют поднятию настроения и снятию усталости! Так что вкусно кушать – это залог здоровья, хорошего настроения, и, как следствие, долголетия.
Кулинарные рецепты сегодня не просто поражают своим изобилием, но так же распределяются по предназначению: для гурманов, для вегетарианцев,  диетические, для детей и т.д. Это весьма удобно и практично, ведь покупая книгу с рецептами, вы точно будете знать, для какой категории людей она предназначена.
Кулинарные рецепты, от наиболее старинных, включающих неизвестные ингредиенты, до современных – с использованием чипсов и майонезов, собранны в целые поваренные книги, при помощи которых готовить не только приятно, но и интересно!
Кулинария, в целом, включает множество процессов приготовления пищи, наиболее распространенными из которых являются возможности жарить, запекать, варить, тушить коптить и т.д. С помощью кулинарии довольно просто разобраться во вкусовых качествах продуктов, экспериментировать с формами, цветами и консистенцией блюд! Так что, вряд ли кто-то посмеет возразить, что наука приготовления пищи – это пустая трата времени!
Если говорить о более внимательном отношении к продуктам нашего рациона, а так же о популярности здорового питания и введения в рацион различных диетических продуктов, то существует множество рецептов, которые способствуют реализации ваших желаний, а так же делают пищу невероятно вкусной. И это все исключительно благодаря тому, что кулинария не стоит на месте!!! Усовершенствовав многие технологии, выдумав оригинальные вкусовые миксы, люди научились питаться здорово, вкусно и правильно. Более того, что бы вкусно питаться, представители разных национальностей позаботьтесь о том, что бы дома было несколько хороших книг с их национальными кулинарными рецептами. Именно тогда приготовление пищи станет настоящим праздником и подарит море положительных эмоций!
Надеемся, данная информация была для вас полезной и убедила в необходимости составления и ведения записи различных кулинарных рецептов! Если вы мечтаете хорошо и вкусно питаться, а так же хотите стать настоящим мастером в приготовлении здоровой пищи – обратитесь к вековым достижениям кулинарии и у вас все получится!!!

Источник: http://www.ekulinar.ru/


Просмотров: 22 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Филе форель запеченная в духовке рецепт с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.