moi-zag-dom.ru
Рецепт мясо с клюквой

Robf23
30.11.2014, 23:33


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Качан молодой капусты: 4-5 кг;
Морковь: 2 штуки;
Соль: 80-100 грамм.
  • Просмотров за 30 дней: 1397

Процесс приготовления

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Квашение капусты - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится.

Капусту и морковь вымыть и почистить.

Морковь натереть на средней или крупной терке.

Кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.

Нарезать капусту соломкой, как показано на фото.

В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.

Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами.

Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.

Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать ее можно с добавлением небольшого количества сахара и растительного масла.
Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/603


Просмотров: 2587 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт соленыхогурцов на зиму
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.