moi-zag-dom.ru
Рецепт палови хаваскор фото

Антонэс
05.12.2014, 16:21


КАБОБЫ "РОХАТ" (КОЛБАСКИ)

СОСТАВ:
  • Баранина 900
  • масло топленое 75
  • мука пшеничная 50
  • лук репчатый 200
  • гранаты 100
  • зелень 50
  • специи
  • соль

Баранину вместе с репчатым луком (1/3 нормы) дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и разделывают в виде кабобов (колбасок) овально-удлиненной формы.

Репчатый лук, нарезанный кольцами, пассируют на режиме разогрев 10 минут. Затем кабобы панируют в муке, кладут в кастрюлю с луком и продолжают готовить на режиме разогрев 10 минут.

Потом в кастрюлю закладывают зерна граната и доводят блюдо до готовности на режиме суп 1 час.

При подаче посыпают зеленью.

КАВУРДОК (ЖАРКОЕ)

СОСТАВ:
  • Баранина 900
  • картофель 1200
  • лук репчатый 360
  • морковь 250
  • помидоры свежие 450
  • жир 90
  • зелень
  • перец болгарский 120
  • специи
  • соль

Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают на режиме разогрев 10 минут, затем добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и картофель и продолжают готовить на режиме разогрев 10 минут.

Потом заливают водой, тушат на режиме тушение 2 часа (бульон должен покрывать картофель).

При подаче посыпают зеленью.

КАУРДАК ПО-ТАДЖИКСКИ

СОСТАВ:
  • Баранина 900
  • картофель 1350
  • сало баранье 150
  • коренья 300
  • лук репчатый 500
  • томат-пюре 250
  • мука пшеничная 30
  • перец
  • соль.

Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат с томат-пюре на режиме тушение 2 часа.

Через 1 час кладут муку, нарезанный дольками картофель, пассированные коренья и лук, соль, перец и продолжают готовить до окончания режима тушение.

ОШ-ТУГЛАМА (МЯСО С РИСОМ)

СОСТАВ:
  • Баранина 1500
  • рис 1000
  • сало курдючное 300
  • морковь 1000
  • лук репчатый 750
  • лук зеленый 100
  • соль

Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг на режиме cуп 1 час.Мясо и бульон вынимают в отдельную посуду.

Остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в кастрюле с луком и морковью, нарезанными соломкой на режиме разогрев 20 минут, и заливают бульоном.

Затем кладут рис и готовят на режиме плов.

Свареные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.

ПАЛОВИ "ХАВАСКОР" (ПЛОВ)

СОСТАВ:
  • Баранина 1000
  • сало топленое 300
  • морковь 750
  • лук репчатый 450
  • горох 60
  • кишмиш 60
  • барбарис 30
  • рис 500
  • зелень
  • специи
  • соль

В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо на режиме разогрев 10 минут, затем добавляют нарезанную соломкой морковь и продолжают готовить на режиме разогрев 10 минут.

Потом вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно горох и готовят на режиме тушение 2 часа.

Через 1 час после начала режима кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до окончания режима тушение.

При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.

УГРО "ТАДЖИКИСТАН"

СОСТАВ:
  • Для фрикаделек:
  • баранина 350
  • лук репчатый 30
  • яйцо 1 шт
  • вода 1000
  • соль
  • специи
  • Для лапши:
  • мука пшеничная 150
  • яйцо 1 шт
  • вода 200
  • картофель 300
  • горох 75
  • лук репчатый 120
  • жир бараний или комбижир 30
  • алыча 30
  • катык 100
  • кинза 30
  • специи
  • соль

В кастрюлю наливают теплую воду, закладывают фрикадельки и готовят на режиме разогрев 20 минут. По окончании режима, фрикадельки выкладывают на отдельное блюдо.

В бульон закладывают горох, картофель, нарезанный крупными кубиками, промытую сухую алычу и варят режиме суп 1час.

За 20 минут до окончания режима кладут лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, лук, соль, перец и готовят до окончания режима.

Подают с припущенными мясными фрикадельками, заправив катыком и зеленью.

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ

СОСТАВ:
  • Рис - 1 кг
  • баранина - 800
  • жир - 400
  • морковь - 800
  • лук репчатый - 500
  • зелень - 1 пучок
  • барбарис - 1ч. ложка
  • соль
  • специи по вкусу

Очищенную луковицу обжарить в жире на режиме разогрев 10 минут. Затем вынуть её, положить нарезанную баранину, репчатый лук, шинкованную морковь, специи и продолжают готовить на режиме разогрев 10 минут.

Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса.

Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

МЯСО В СОБСТВЕННОМ СОКУ ТАДЖИКСКОЕ

СОСТАВ:
  • Баранина - 800
  • лук репчатый - 250
  • зелень - 1 пучок
  • соль
  • специи по вкусу

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г. и смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями.

Мясо положить в кастрюлю и готовить на режиме суп 1 час. По желанию можно добавить помидоры или томат-пасту.

Отдельно к мясу подать овощные салаты, картофель, морковь, репу.

ЛАГМАН (ЛАПША С МЯСОМ)

СОСТАВ:
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • мясо - 500
  • жир - 60 г
  • лук репчатый - 150 г
  • редька, картофель, капуста - по 200 г
  • болгарский перец - 2 шт. чеснок
  • зелень
  • кислое молоко
  • соль
  • специи по вкусу

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу.

Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в жире на режиме разогрев 20 минут.

Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и готовить на режиме суп 1 час. За 20 минут до окончания режима положить лапшу.

Перед подачей к столу посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО-ТАДЖИКСКИ

СОСТАВ:
  • Баклажаны - 1 кг
  • морковь - 500
  • лук репчатый - 300
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 100
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 2-3 шт
  • соль
  • специи по вкусу

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена.

Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в масле обжарить на режиме разогрев 20 минут шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок.

Фаршем начинить баклажаны, уложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на режиме тушение 1 час.

ШАВЛЯ (СУП С РИСОМ)

СОСТАВ:
  • Рис 80
  • баранина 60
  • сало баранье 15
  • морковь 40
  • лук репчатый 15
  • перец
  • соль

Кусочки баранины обжаривают на режиме разогрев 20 минут.

Затем заливают горячей водой, кладут соль, перец, нашинкованную соломкой морковь, лук, рис и готовят на режиме суп 1 час.

ШУРБО (СУП С ГОРОХОМ)

СОСТАВ:
  • Баранина 160
  • сало баранье (Сырец) 20
  • картофель 135
  • лук репчатый 30
  • горох 20
  • морковь 40
  • помидоры 30
  • перец болгарский 20
  • зелень 10
  • перец молотый
  • соль

Баранину, нарезанную кусочками по 40-50 г, заливают холодной водой и готовят на режиме разогрев 20 минут.

Затем добавляют горох, нарезанную дольками морковь и нашинкованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель и варят на режиме суп 1 час 20 минут.

За 20 минут до окончания режима кладут нарезанные кольцами красные помидоры, сладкий болгарский перец, специи, соль.

КАУРМО ШУРБО (СУП МЯСНОЙ)

СОСТАВ:
  • Баранина - 500
  • лук репчатый - 150
  • морковь - 250
  • картофель - 750
  • сало баранье - 75
  • помидоры - 200
  • перец болгарский - 2 шт
  • зелень -1 пучок
  • соль
  • перец по вкусу

Мякоть баранины нарезают кусками по 40-50 г, готовят на режиме разогрев 10 минут, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и и продолжают готовить на режиме разогрев 10 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту.

После этого в кастрюлю заливают холодную воду, кладут картофель, шинкованный болгарский перец, специи и готовят на режиме суп 1час 30 минут.

Готовое шурбо посыпают зеленью.

В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

КАРАМ ШУРБОН ГУШТИ (СУП МЯСНОЙ С КАПУСТОЙ)

СОСТАВ:
  • Мясо - 500
  • морковь - 200
  • капуста - 500
  • лук репчатый - 150
  • помидоры - 150
  • жир - 75
  • зелень - 1 пучок
  • сметана
  • соль
  • перец
  • чеснок по вкусу

Мясо нарезают кусками по 40-50 г, готовят на режиме разогрев 20 минут.

Мелко нарезанную капусту и морковь кладут в кастрюлю, наливают воду, готовят на режиме суп 1 час 15 минут.

За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры. По вкусу положить соль, специи.

Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком.

В суп можно добавить картофель и болгарский перец.

Источник: http://gotovimsmultivarka.ru/tadzhikistan.html


Просмотров: 2980 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Купила приправу в турции не знаю перевод
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.