moi-zag-dom.ru
Рецепт приготовления колдунов с фото

Palimpsest
14.11.2014, 22:41



Оценить:

31.01.13

Самый любимый и распространенный рецепт приготовления запеченного мяса. Его любят за то, что мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. А готовится блюдо - быстро и не требует никаких заморочек.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свиные или телячьи отбивные — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 100-150 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Подготовленные куски мяса слегка отбить.
ШАГ 1.

Подготовленные куски мяса слегка отбить.

Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить мясо со всех сторон.

Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.
ШАГ 3.

Выложить куски мяса на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук нарезать и им посыпать мясо.

Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.
ШАГ 4.

Сыр натереть. Лучше всего использовать два вида сыра - мягкий и твердый.

Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.
ШАГ 5.

Теперь следует выбрать способ посыпки мяса сыром. Первый вариант посыпать мясо сыром и полить майонезом.

Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!
ШАГ 6.

Второй полить мясо майонезом и посыпать сыром. Говорят, что в первом случае получается красивая корочка, во втором - хрустящая!

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.

Готовое мясо подать к столу.
ШАГ 8.

Готовое мясо подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

 
Оксана Ельнова  26.06.2014
Надеюсь, все пройдет на высшем уровне и ваша свекровь останется довольной!
ИРина  25.06.2014
Спасибо, за режим, а то боюсь испортить блюдо, в гости идет свекровь.
Оксана Ельнова  25.06.2014
Ирина, режим нагрев снизу и сверху.
Ирина  24.06.2014
Какой режим в духовке Вы выбираете?Не могу найти нигде ответ. Духовка новая, именины в эту субботу!спасите.
  18.04.2014
Это блюдо готовлю около 40 лет , Когда приезжают гости просят приготовить его.
 Все отзывы (18)

Источник: http://www.kulina.ru/articles/75220/


Просмотров: 699 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат на новый год 2014 пчелка
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.