moi-zag-dom.ru
Рецепт приготовления вафельных трубочек с варёной сгущенкой

Эль Махди
13.11.2014, 15:58


Когда-то специальные сковороды-формы для печенья «грибки», «орешки», «ракушки» были в каждой семье, а такое печенье – самым любимым лакомством. Формы представляют собой две разъемные половинки, позволяющие выпечь без духовки скорлупки орехов, створки ракушек или целые грибки. Недавно я вернула из небытия свои формы и приготовила знаменитые печенья «Орешки». Всей семьей мы пришли к выводу, что вкуснее этого печенья трудно что-то придумать.

1) Сахар с ванильным сахаром взбить с яйцами добела.1) Сахар с ванильным сахаром взбить с яйцами добела.

empty

2) Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в смесь яиц с сахаром, интенсивно размешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в общую смесь, перемешать.2) Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в смесь яиц с сахаром, интенсивно размешать. Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в общую смесь, перемешать.

empty

3) Всыпать муку, замесить мягкое тесто.3) Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

empty

4) Накалить форму на плите, разомкнуть половины формы и расположить на жаростойкой поверхности. Смазать подсолнечным маслом каждую половинку формы.4) Накалить форму на плите, разомкнуть половины формы и расположить на жаростойкой поверхности. Смазать подсолнечным маслом каждую половинку формы.

empty

5) Брать по 1/3 части чайной ложки теста и заполнить углубления формы. Закрыть форму, ножом или силиконовой салфеткой удалить излишки теста, если они выползли за пределы формы. Если теста за пределами формы оказалось много, в следующей порции уменьшить количество.5) Брать по 1/3 части чайной ложки теста и заполнить углубления формы. Закрыть форму, ножом или силиконовой салфеткой удалить излишки теста, если они выползли за пределы формы. Если теста за пределами формы оказалось много, в следующей порции уменьшить количество.

empty

6) Поставить форму на газ и переворачивать через пару минут то на одну, то на другую сторону, пока половинки не откроются при поднятии ручки. Незапеченное тесто скрепляет части формы, но как только запекается, форма открывается. С этого момента открывать нужно при каждом повороте и не пропустить, когда тесто зарумянится.6) Поставить форму на газ и переворачивать через пару минут то на одну, то на другую сторону, пока половинки не откроются при поднятии ручки. Незапеченное тесто скрепляет части формы, но как только запекается, форма открывается. С этого момента открывать нужно при каждом повороте и не пропустить, когда тесто зарумянится.

empty

7) Раскрыть форму, перевернуть, дать пласту со скорлупками выпасть из формы, остудить.7) Раскрыть форму, перевернуть, дать пласту со скорлупками выпасть из формы, остудить.

empty

8) С помощью ножа удалить лишнее тесто со скорлупок орешков, срезанную крошку можно собрать в герметичную банку и использовать в качестве крошки для украшения выпечки.8) С помощью ножа удалить лишнее тесто со скорлупок орешков, срезанную крошку можно собрать в герметичную банку и использовать в качестве крошки для украшения выпечки.

empty

9) Наполнить скорлупки орешков вареной или обычной сгущенкой, также подходит заварной или масляный крем, соединить скорлупки, чтобы орешки оказались целыми.

9) Наполнить скорлупки орешков вареной или обычной сгущенкой, также подходит заварной или масляный крем, соединить скорлупки, чтобы орешки оказались целыми.

empty

10) Орешкам нужно немного полежать, так как сразу после выпечки скорлупки немного твердоваты, а потом рассыпчатое тесто «орешков» с вкуснейшей начинкой обязательно доставит вам удовольствие.

10) Орешкам нужно немного полежать, так как сразу после выпечки скорлупки немного твердоваты, а потом рассыпчатое тесто «орешков» с вкуснейшей начинкой обязательно доставит вам удовольствие.

empty

2,5 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, ванильный сахар.

2,5 стакана муки, 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, ванильный сахар.

empty

загрузка...

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/pechene-oreshki-recep...


Просмотров: 853 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Камбала запеченная в духовке под овощами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.