moi-zag-dom.ru
Рецепт с копченым салом

Эрнарий
14.11.2014, 05:16


Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 24см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.


свиной шашлык в банке

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 68 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 1015 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.


свиной шашлык в банке

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.


свиной шашлык в банке

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.


свиной шашлык в банке

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

посмотреть калорийность»

Рецепты блюд, приготавливаемых в банке:


рецепт опубликован 10 марта 2009г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_236.shtml


Просмотров: 1152 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салаты с добавлением лимона
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.