moi-zag-dom.ru
Рецепт салата мечта с копченой курицей и шампиньонами с фото пошагово

Алвин
19.03.2015, 21:57


Грибы содержат большое количество белка (его больше чем в мясе), лецитин, препятствующий отложению холестерина, витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А. Но несмотря на свои полезные свойства, грибы - это очень тяжелая пища. Хитин, входящий в состав клеточной стенки грибов, практически не усваивается организмом человека.

В процессе употребления в пищу грибов, они быстро заполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря этому свойству их можно употреблять в пищу людям, следящим за своим весом, но не более 100-150 грамм в день.

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами не рекомендуется включать в рацион лицам с обострением заболеваний пищеварительного тракта, при обострении заболеваний почек, сердечно-сосудистой патологии, а также детям до 14 летнего возраста.

Лечебный стол 8, Лечебный стол 9, Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых.
Читать полностью

Красный лук - защитник сердца

Красный лук - защитник сердцаСреди многочисленных полезных свойств красного лука ученые открыть еще одно, ранее неизвестное. Оказалось, что красный лук содержит много веществ, снижающих уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, спасает от развития сердечного приступа. Достаточно на протяжении восьми недель постоянно добавлять в ежедневный рацион красный лук, как уровень т.н. плохого холестерина будет снижен на двадцать процентов. Также китайским специалистам в результате исследований посчастливилось узнать ...
Читать полностью

Лисички названы грибами-антибиотиками

Лисички названы грибами-антибиотикамиЭксперты утверждают, что такие распространенные и любимые многими россиянами грибы как лисички являются отличными антибиотиками. Потребление их в пищу укрепляет иммунитет, стимулирует работу селезенки. В лисичках много селена, цинка, витаминов В1, В2, А. Согласно результатам ряда исследований, удалось выяснить, что лисички восстанавливают разрушенные клетки поджелудочной железы, их хорошо есть диабетикам. А вот людям, больным панкреатитом, от поедания лисичек лучше воздержаться.
Читать полностью

Лук – это эликсир молодости

Лук – это эликсир молодостиИзучая многочисленные полезные свойства лука, японские ученые пришли к выводу, что этот удивительный овощ способен… замедлять процессы старения. Стоит попасть в кровь серным соединениям, имеющимся в луке, как они тут же начинают воздействовать на ряд важнейших зон. В частности, ими охватываются области мозга, ответственные за память и эмоциональное состояние. И до сих пор было известно о том, что лук – от семи недуг. Он «умеет» заживлять раны, дезинфицировать их, лечить от разных инфекц...
Читать полностью

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин. Впрочем, являясь автором книги под названием «Твоя жизнь – в твоих руках», г-жа Плант прославился именно своим негативным отношением к молоку и молочным продуктам...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Наибольшее количество белков содержится в боровиках

Наибольшее количество белков содержится в боровикахУченые заявляют, что белые грибы остаются настоящими «чемпионами» по содержанию белков. Один килограмм сушеных белых грибов содержит больше протеинов, чем хороший кусок говядины того же веса. В отличие от мяса, в белых почти нет жиров. Поэтому если есть выбор, что покушать – блюдо с боровиками или бифштекс, стоит выбрать первое. А вот сочетать грибы с картофелем диетологи крайне не рекомендуют. Крахмал, содержащийся в картошке, препятствует перевариванию белых грибов. Поэтому картофельный ...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим. Новый вывод, сделанный экспертами Копенгагенского университета, гласит о том, что отказ от соленой ...
Читать полностью

Лук 41 ккал на 100г
Корни сельдерея 32 ккал на 100г
Сметана 210 ккал на 100г
Сельдерей 12 ккал на 100г
Сметана 10 % - ной жирности 115 ккал на 100г
Зелень укропа 38 ккал на 100г
Сметана 20 % - ной жирности 210 ккал на 100г
Белое вино 78 ккал на 100г
Сметана 25 % - ной жирности 284 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Сметана 30 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Яйцо перепелиное 168 ккал на 100г
Шампиньоны 24 ккал на 100г
Лимонный сок 16 ккал на 100г
Лисички 13 ккал на 100г
Перец 26 ккал на 100г
Белые грибы свежие 34 ккал на 100г
Топленое масло 892 ккал на 100г
Белые жареные 162 ккал на 100г
Куриная грудка (филе) 113 ккал на 100г
Белые маринованные 24 ккал на 100г
Мускатный орех 556 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/464-gribnoi-salat-s-kurin...


Просмотров: 1572 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Реванш саратов тепловентиляторы каталог
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.