moi-zag-dom.ru
Рецепт теста для пирога с вишней в хлебопечьке

Nymyth
07.12.2014, 02:39


Дрожжевые пирожки с вишней - это безумно вкусная выпечка из далекого детства! Наконец-то я нашла рецепт теста, вкус и запах которого напоминает именно бабушкины пирожки! Советую всем, попробуйте! Нежные, мягкие, очень пышные пирожочки! Начинку можете выбрать по своему вкусу, я пекла с замороженной вишней.

Для приготовления дрожжевых пирожков с вишней понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) - 420 г;

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

яйца - 2 шт.;

сметана (у меня 15%) - 110 г;

вода теплая - 105 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 5 ст. л.;

масло сливочное (размягченное) - 5 ст. л.;

ванилин - 0,5 пакетика.

Для начинки:

вишня замороженная - 200-300 г;

сахар - 100-120 г;

яичный желток - для смазывания.

Я готовила тесто в хлебопечке. В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать. 

В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать. Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте). По углам всыпать соль, сахар и ванилин.

Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте).

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.

Тесто  можно замесить и вручную: жидкую смесь из воды, сметаны и яиц влить в углубление из просеянной муки, смешанной с дрожжами, ванилином, солью и сахаром.  Добавить размягченное масло и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, затем тесто немного обмять и дать подойти еще раз (в течение 30-40 минут). После этого тесто готово к работе.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара. Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Сформировать пирожки, края хорошо слепить. 

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!

Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!Приятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/5161


Просмотров: 773 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат из грудки и чипсов соломкой и свежими огурцами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.