moi-zag-dom.ru
Рецепт вкусного домашнего печенья отзывы

Senortuna
06.12.2014, 06:14


Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

Домашнее печенье

И это замечательно,  ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек.  Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

 


«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» -  спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой.  И, правда, почему?  Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека.  В различных кулинарных книгах рецепт  печенья может быть записан  под разными  названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники».  И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья  бьет рекорды по популярности и  много лет  пользуется  любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают  в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика».  И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь  часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало.  Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:

2014-05-16_004053

  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л ;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:

  1. Вначале обязательно проверяем дрожжи. Для этого молоко нагреваем, добавляем щепотку соли, ложку сахара и дрожжи. Накрываем посуду с опарой пакетом и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Если дрожжи работают, и вы увидели шапку из пены – смело приступайте к делу.2014-05-16_000917
  2. Если в рецепте указывается жир, всегда лучше соединить разные виды. Кусочек сливочного масла, кусочек маргарина, немного смальца – такие вещи всегда должны дожидаться своего звездного часа в холодильнике. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Ведь главный секрет рассыпчатой, тающей во рту выпечки именно в смальце – этот секрет открыла мне еще моя бабушка. И это действительно так. Запаха смальца у печенья не будет абсолютно, а его структура вас приятно удивит.  Да еще и продукт натуральный, домашний и экологически чистый, как в моем варианте. Как то я последнее время с маргарином вообще боюсь работать после рассказов о пальмовом масле самого низкого качества, которое туда в основном и входит. Как представлю, что эта гадость, которая никак не переваривается нашим организмом, откладывается на сосудах и органах и остается там до конца жизни, так как-то нехорошо становится…  А ведь печем вкусности в основном деткам, что ж их ждет со временем? Поэтому, если  используете маргарин, не покупайте для выпечки самый дешевый, и не экономьте на здоровье.
  3. Порубите ножом маргарин (масло) с мукой в крошку и добавьте в нее вашу молочно – дрожжевую смесь и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто,  разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и поставьте его немного в морозилку, пусть немного остынет и подумает о жизни.
  5. Теперь насыпайте по блюдцам сахар, который можно перемешать с корицей, если любите. Осталось позвать в помощь детвору и можно приступать лепить вкусное домашнее печенье «Поцелуйчики».
  6.  Противень  заранее присыпьте мукой и включите духовку, пусть потихоньку греется.
  7. Достаньте из морозилки один кусочек и раскатайте его на доске, присыпанной мукой. 2014-05-16_001158Толщину выбирайте, как вы любите. Раскатаете тонко – печенье будет тонкое и изящное, раскатаете толще – будет пухленькое. Примерно 0.5 см буде в самый раз.
  8. Теперь чашкой вырезайте круги и передавайте их в руки помощникам. Они должны макнуть круг в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. И снова макнуть половинку в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. У детишек это отлично получится.2014-05-16_001340
  9. 2014-05-16_001503Складываем печенья на противень не сильно близко друг к другу и в духовку примерно минут на 20-25. Минут через пять от начала выпечки загляните в духовку. Печенья увеличились в размере и некоторые раскрылись. Придайте им пальцами нужную форму и продолжайте выпекать.2014-05-16_001647

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. 2014-05-16_002234Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки, отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

 

 



♦  Рубрика: Торты и пирожные.

Источник: http://ruletov.net/domashnee-pechene.html


Просмотров: 2657 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат из говяжья вырезка омлет креветки
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.