moi-zag-dom.ru
Рецепты для приготовления печенюшек в духовке

Ихбол
12.12.2014, 14:48


 >  >

подробнее про печенье
Более 100 рецептов.

Печенье "Яблочко"
  • Яблоко
  • Мука
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Соль
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
 


Печенье "Поцелуи чертиков"
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Крахмал картофельный
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Яйцо
  • Ванилин
  • Шоколад
Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Кухня: Немецкая
 



Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
  • Мука
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Йогурт
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Яблоко
  • Сахарная пудра
Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
 

2 августа 2013 года

Nat W 66843 266 1516

448 баллов



Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...


Просмотров: 1182 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Блины сухие и ломаются
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.