moi-zag-dom.ru
Рецепты для программы выпечка в хлебопечке скарлет

Shelby_09_14
06.04.2015, 09:53


Хотя про эту хлебопечку на этом сайте написано уже немало отзывов, всё равно, не могу не поделиться своим! Кстати, когда я её выбирала, почти 2 года назад, отзывы были какие-то малоинформативные. Купила её на распродаже в "Метро" и ни минуты об этом не пожалела!

Итак, не растекаясь мыслью по дереву, начну.

У неё симпатичный внешний вид.

Моя муля!

Моя муля!

В комплект, кроме хлебопечки с ведёрком для выпекания, входят: мерный стакан на 500мл, очень удобный (единственно, со временем нанесённые краской деления стали стираться)
Мерный стакан

Мерный стакан

мерная ложка для сухих дрожжей(тоже стираются нанесённые краской деления, но они продублированы пластмассовыми рисками), крючок для вынимания застрявшего в хлебе тестомесильного ножа, краткая инструкция с базовыми рецептами для всех 15-ти программ и красочная книжка с креативными рецептами хлеба от повара Филиппа Лакруа.
Набор аксессуаров

Набор аксессуаров

Отдельно выскажусь про ведёрко для выпекания, как об основном элементе хлебопечки. Накануне покупки я изучала отзывы про разные модели и многие пользователи жаловались на плохое качество этих вёдер. У кого-то облезло покрытие, у некоторых ведёрко вообще прохудилось!

"Мулинекс" сделало своё на совесть! Оно прочное, с ОЧЕНЬ качественным покрытием. Я, при замесе теста, иногда подправляю его (то есть соскребаю со стен) металлической ложкой. Как-то сразу у меня такая практика сложилась. Конечно, делаю это в меру сил аккуратно. За два года интенсивного использования НИ ОДНОЙ царапины! (т.т.т.)

Ведёрко изнутри - почти как новое!

Ведёрко изнутри - почти как новое!

Крючком для вынимания тестомесильного ножа почти не пришлось пользоваться, так как вскоре этот нож крепко пришкварился к стержню, на который его насаживают. Я и не стараюсь его отодрать оттуда - так гораздо удобнее. Ничего не вываливается и не теряется.

Что касается смотрового окошка, то оно почти бесполезно. Было бы неплохо, если бы производитель установил к нему и подсветку! Хорошо видно только верхнюю часть хлеба, если он высоко поднялся. В остальных случаях проще открыть крышку и посмотреть. Или подсвечивать сквозь окно фонариком. На качестве выпечки наличие смотрового окошка не отражается.

Разработчики установили в ней 15 программ. Я вначале думала, что это такой рекламный обман, когда функций много, а практический интерес представляют одна-две, как в моей мультиварке. На самом деле периодически использую семь, из них три - активно. Остальные тоже "рабочие", просто пока не нашли у меня применения. Кроме этого, машинка предлагает нам выбрать три цвета корочки для хлеба и три варианта веса изделия - 500, 750 и 1000г. Кстати, здесь нет программы под названием "ржаной хлеб". Тем не менее, это не является препятствием для его выпечки. Ржаной хлеб отлично выпекается в "MOULINEX OW 3101 Uno" на любой программе белого хлеба. Кто-то использует для него программу "хлеб из непросеянной муки". Я пробовала разные, получался хорошо на всех, остановилась на базовой №1, для обычной выпечки белого хлеба. Вот результат:

Ржаной хлеб. Крыша немного провалилась, но это мой "косяк". На вкусе это не отражается! А вкус - м-м-м!

Ржаной хлеб. Крыша немного провалилась, но это мой "косяк". На вкусе это не отражается! А вкус - м-м-м!

В начале использования моей "мулечки", многое показалось сложным. Особенно "доставляла" базовая инструкция - такая маленькая чёрно-белая книжечка. Рецепты "хлебов" из неё сразу советую выбросить на помойку. Они неправильные и хлеб с их помощью не выпечешь, а напрасный перевод продуктов будет гарантирован. По рецептам из красочной книжки от Филиппа Лакруа я выпекать не пробовала. Как-то они меня не вдохновили.

Желательно иметь кухонные весы для правильной дозировки ингредиентов. Я использовала вот такие вначале. Потом просто запомнила сколько граммов муки в гранёном стакане, и теперь отмеряю муку стаканом. Весы при замесе хлеба использую редко.

Поначалу хлеб у меня получался не очень. Бывало и сыроватым казался, и крыша проваливалась, но однозначно был вкусным. Потом, попрактиковавшись, постоянно стала выпекать хлеб хорошего качества. Дрожжи использую только сухие, как эти, например. Поэтому, не отчаивайтесь, если не всё получается с первого раза! Как и в любом деле, здесь необходимо "набить руку". Уже два года, благодаря этой хлебопечке моя семья ест только домашний хлеб! Обычно, он у меня вот такой.

Это белый хлеб быстрой выпечки, 750г, выбрана тёмная корочка.

Это белый хлеб быстрой выпечки, 750г, выбрана тёмная корочка.

Чаще всего я пеку на 1-й стандартной программе для выпечки белого хлеба (продолжительность в общем 4 часа) и на 2-й, быстрая выпечка белого хлеба (продолжительность 3 часа). В конце инструкции есть таблица, в которой расписано, сколько времени занимает каждый этап приготовления. На быстрой выпечке хлеб получается более плотным и не таким высоким как на стандартной, но таким же вкусным и хорошо пропекается. Самое главное, в отличие от покупного, я всегда знаю из чего мой хлеб состоит!
Белый хлеб с грецкими орехами, испечен на 1-й программе. Слегка просела крыша, это я сделала тесто жидковатым. В остальном - обалденный! Пористый, воздушный - м-м-мм.

Белый хлеб с грецкими орехами, испечен на 1-й программе. Слегка просела крыша, это я сделала тесто жидковатым. В остальном - обалденный! Пористый, воздушный - м-м-мм.

Лучше поискать рецепты, адаптированные для этой хлебопечки на сайтах. Я сама нашла такие на сайте "хлебопечка.ру" - отдельное спасибо его авторам и разработчикам! И вообще, для лучшего результата, не поленитесь проштудировать тему "хлебопечения" в интернете.

Закладка добавок здесь предусмотрена вручную, хлебопечка оповещает когда это надо сделать пронзительными писками. Я, обычно, все добавки кладу вначале, вместе с основными ингредиентами. На качестве выпечки это не отражается, так даже удобнее контролировать качество теста. Хлеб действительно получается почти без вашего участия. Главное, заложить правильные пропорции ингредиентов и всё. Остальное наш агрегат сделает сам. Единственно, во время замеса, в уголках ведёрка бывает залипает немного муки. Как на фото:

Чуть-чуть муки скопилось в уголке.

Чуть-чуть муки скопилось в уголке.

Вот её-то я и соскребаю иногда металлической ложкой))). Если этого не сделать - то эта мука остаётся на готовом хлебе в виде муки. В принципе, не страшно. С готового хлеба можно соскрести ножом.

Так же есть отложенный старт. Заложив ингредиенты вечером, к завтраку можно получить горячий свежевыпеченный хлеб. Я этой возможностью пользуюсь редко, потому что она шумновато производит замес. Днём этот шум не заметен. Ночью может разбудить. У меня спальня смежная с кухонной стеной и хорошо слышно даже с закрытыми дверями. Но дети, спящие в более дальних комнатах, говорят что ничего не слышат.

Сдобное тесто она тоже делает превосходно, я уже забыла что такое месить тесто руками. Теперь дрожжевое тесто для домашних пирожков, расстегаев, плюшек-ватрушек я замешиваю только в ней. Кладу ингредиенты внутрь (свой, проверенный рецепт) и запускаю программу.

С тестом для макаронных изделий дело обстоит сложнее. По программе оно замешивается за 15 мин. На мой взгляд, это маловато. Я делала такое тесто пару раз и каждый раз приходилось домешивать руками. Возможно, надо "чаще тренироваться")))

Ещё одна интересная функция - варка варенья. Вначале её наличие в хлебопечке показалось мне диким и бесполезным. Рассчитана она на одновременную варку максимум 700г плодов. Для сезонных заготовок явно не подойдёт! Но потом, оказалось что бывает появляется как раз небольшая партия ягод для варенья. И в таком случае, очень удобно закинуть их в хлебопечку, и заниматься своими делами, чем колдовать над таким смешным количеством на плите. А на выходе получить готовый отличный продукт! Варка длиться 1ч 05мин. Я варила в ней клубнику, сливу, абрикосы (сильно пенятся!) и даже тыкву! Некоторые партии закрывала на зиму - всё отлично хранилось.

Клубничное варенье из хлебопечки! Прекрасная консистенция, вкус и аромат! Жаль, что по фотографии этого не передать!

Клубничное варенье из хлебопечки! Прекрасная консистенция, вкус и аромат! Жаль, что по фотографии этого не передать!

Кроме вышеперечисленных основных функций, в нашей мулечке есть программа для свободного выпекания. То есть можно положить туда что-нибудь и сразу начать выпекать, задав нужную продолжительность времени вручную. Максимальная длительность 1ч10мин, с пошаговым интервалом в 10мин. Делала таким образом классическую яблочную шарлотку - всё пропекается и шарлотка получается необычной, в виде кирпичика.

Ещё я и моя семья полюбили омлет из хлебопечки. Он получается быстро, удобно и вкусно. Над ним не надо "бдить" чтобы не пригорел. Просто, пока я взбиваю яйца с молоком, включаю выпечку на 20мин. и заливаю готовую смесь в ведёрко. Всё! Получается вкусный омлет с в меру поджаренной корочкой.

Омлет в ведёрке.

Омлет в ведёрке.

Готовый омлет из хлебопечки. Можно приступать к трапезе!

Готовый омлет из хлебопечки. Можно приступать к трапезе!

До того как я обзавелась мультиваркой, я даже запекала в ней курицу с картошкой "А ля мясо-по-французски". Получалось превосходно, единственно, стандартных 1ч10мин. не хватает, надо добавлять ещё минут 20 по окончание.

И напоследок. Со временем появляется небольшой косметический недостаток - краска с красных частей слегка окрашивает соприкасающийся с ней белый пластик. У меня это выглядит вот так:

Ничего страшного в этом явлении я не нахожу, на работе изделия это никак не отражается. Ну а в свете многочисленных достоинств можно и вообще это не заметить! )))

 

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Лапшерезка IRIT IRH 683

Чайник SCARLETT Lettice SC-1224

Миксер IRIT IR - 5407

Микроволновая печь Panasonic NN-SD 366М

Рисоварка Binatone RCSG-1800

Посудомоечная машина BEKO 1500

Швейная машина Brother ML-750

Источник: http://irecommend.ru/content/mnogo-chto-umeet-krom...


Просмотров: 1893 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Большой бар барнаул фотоотчет
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.