moi-zag-dom.ru
Рецепты для скороварки виконте 607

MadtubeMTV
17.11.2014, 07:31


   

Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?

Проголосовавшие 2989. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Brand

    305 10.20%
  • Cuckoo

  • LaCucina

  • Maruchi

  • Moulinex

  • Redmond

    2 139 71.56%
  • Sinbo

  • Supra

  • VES

  • Viconte

  1. 05.09.2011, 19:22 #1
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Добро пожаловать в топик, посвященный мультиваркам различных производителей – Brand, Cuckoo, Maruchi, Moulinex, Oursson, Polaris, Redmond, Scarlett, Supra, Viconte и другим (полный список производителей можно посмотреть на Яндекс.маркет).
    Здесь мы будем делиться опытом использования различных мультиварок и собирать рецепты для них
    Полезные ссылки:
    Мультиварка ПАНАСОНИК - рецепты и обсуждения
    Форум Мультиварка.ру
    Обсуждение мультиварок на Хлебопечка.ру
    Форум рецептов "Мультиварочная книга"
    Пожалуйста, при написании рецепта указывайте МОДЕЛЬ мультиварки

    Последний раз редактировалось RedFox; 31.08.2014 в 22:37.

  2. 05.09.2011, 19:23 #2
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Часто задаваемые вопросы

    I. Что такое мультиварка и зачем она нужна?

    1) В чем главное преимущество мультиварки?
    Ответ: мультиварка освобождает время хозяйки за счет того, что нет необходимости постоянно находиться на кухне и следить за процессом приготовления блюд. В мультиварке многие блюда готовятся медленнее, чем на плите, а в скороварке - значительно быстрее. Подробнее тут.
    2) Мультиварка или скороварка - что выбрать?
    Ответ: зависит от ваших потребностей. В большинстве скороварок не приготовить йогурт, зато мясо-суп-каша и другие блюда готовятся за 15-30 минут. Подробнее тут, еще и еще. Сравнение мультиварки и скороварки тут (на примере Редмонда). О вкусе блюд в мультиварке и скороварке (Бранд) тут и тут. О регулировании давления и температуры в скороварках тут и тут.
    Летом 2013 г появилась скороварка Бранд 6051 с низкотемпературными режимами (т.е. в ней можно готовить йогурт). Рецепты приготовления йогурта в скороварке на режиме "Подогрев" тут, тут и тут.
    Также имеется скороварка-коптильня Бранд 6060. О копчении в ней подробнее тут.
    3) Какого объема мультиварку выбрать - 3 л или 5 л?
    Ответ: для 2 взрослых человек (особенно пожилых) достаточно маленькой мультиварки объемом 2,5-3 л. Для семьи с детьми лучше сразу купить большую мультиварку на 4-5 л. Подробнее тут.

    4) Какое мультиварку лучше выбрать - с тефлоновым или керамическим покрытием чаши?
    Ответ: производители утверждают, что тефлоновое покрытие безвредно, большинство мультиварок на рынке имеют именно такое покрытие. Есть мнение, что тефлоновое покрытие быстрее протирается. Подробнее тут.
    5) Много ли электричества потребляет мультиварка?
    Ответ: не больше, чем электроплита. Подробнее тут.


    I
    I. Покупка мультиварки


    1) Какие вопросы нужно себе задать, планируя покупку мультиварки?
    Ответ: основные вопросы - какую сумму вы готовы потратить, нужны ли специальные функции (режим "Йогурт", "Мультиповар", отключение автоподогрева), будет это мультиварка или скороварка, каков объем чаши. Подробнее тут.

    2) Хочу приобрести мультиварку стоимостью до 4 тыс. руб. - какую модель выбрать?
    Ответ: в топике есть хорошие отзывы о Smile MPC-1140, SUPRA MCS-4511, Redmond RMC-M4503, чуть дороже 4 тыс. стоят Brand 502 и Panasonic SR-TMH18. Однако про Redmond RMC-M4503 имеются и отрицательные отзывы.

    3) Хочу приобрести мультиварку с отключением автоподогрева - какую?

    Ответ: отключение автоматического подогрева после окончания программы есть в Brand 502 и Redmond RMC-M60.
    4) Хочу приобрести мультиварку для приготовления детского питания и стерилизации бутылочек - какую?
    Ответ: некоторые модели Редмонд позиционируются как специально предназначенные для стерилизации бутылочек и приготовления детского питания, но по факту стерилизовать/готовить на пару можно в любой мультиварке с функцией "Пар". Подробнее тут, тут и тут. Обсуждение вопроса читать с этого поста и ниже.

    III. Уход за мультиваркой


    1) Как избавиться от запаха в новой мультиварке? Что делать, если чаша или уплотнительная резинка пахнут?
    Ответ: прокипятить воду с лимоном или имбирем. Подробнее тут, тут и тут.
    2) Как мыть крышку мультиварки после готовки?
    Ответ: у большинства мультиварок крышки несъемные, поэтому их можно только протирать губкой; при сильном загрязнении можно налить в чашу воды и включить на несколько минут режим "На пару", после чего грязь будет легко убрать. Съемные крышки (или вынимающиеся пластины) имеют Brand 502, Brand 37501, Brand 37502, Redmond RMC-M70, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-01, скороварка Redmond RMC-M4504, Polaris PMC 0517AD, Viconte VC-600 и некоторые другие модели. Подробнее тут, тут, тут и тут.
    3) Можно ли наливать в чашу мультиварки кипяток?

    Ответ: в холодную чашу лучше наливать холодную или теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур. Подробнее тут.
    4) Нужно ли отмывать нагревательный элемент мультиварки от пятен?
    Ответ: пятна и разводы на нагревательном элементе не влияют на функциональность мультиварки. Подробнее тут.

    Последний раз редактировалось RedFox; 31.08.2014 в 22:23.

  3. 05.09.2011, 19:23 #3
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    IV. Приготовление блюд в мультиварке


    1) Отличаются ли рецепты для разных мультиварок? Можно ли использовать рецепты из топика о Панасонике?
    Ответ: можно, общие принципы приготовления блюд везде одинаковы, но используемые режимы и время приготовления могут различаться. Подробнее тут и тут.

    2) Что означают риски на стенке чаши, почему в мультиварке объемом 5 л верхняя риска 1,8?

    Ответ: риски обозначают не литры, а уровень воды для варки соответствующего количества чашек риса. Подробнее тут и тут.

    3) Можно ли в мультиварке получить выпечку с румяным верхом?

    Ответ: нет, потому что нагревательный элемент находится снизу. Чтобы подрумянить верх у выпечки, ее нужно просто вынуть и перевернуть. Рекламируемый "3D нагрев" не обеспечивает румяного верха, он лишь уменьшает конденсат. Подробнее тут и тут.
    4) Можно ли в мультиварке печь хлеб?
    Ответ: мультиварка не заменяет хлебопечку, так как не умеет замешивать и расстаивать тесто. Для выпечки хлеба требуется температура 160-180 градусов (выше, чем для бисквитов и другой выпечки), которая достигается не во всех мультиварках. Подробнее тут и тут, про безглютеновый хлеб.

    5) Не скисает ли молоко за ночь при варке каши на утро?

    Ответ: как правило, не скисает. Можно добавить в молоко кубик льда или использовать молоко длительного срока хранения. Подробнее тут.

    6) Можно ли в мультиварке варить овсяные хлопья и манную кашу?
    Ответ: режимы типа "Молочная каша" длительностью 30-60 мин. предназначены для варки цельных КРУП (пшено, рис, овсяная крупа, кукурузная крупа). Варить в течение такого времени овсяные хлопья вряд ли целесообразно, хотя некоторым нравится получающаяся очень разваренная каша. Манку достаточно проварить 2-3 мин., поэтому хлопья и манную кашу быстрее приготовить на плите, чем в мультиварке.
    7) Какой должна быть пропорция крупы и молока, чтобы молочная каша не пригорала?
    Ответ: 1:5 - 1:6. Подробнее тут.
    8) Какой должна быть пропорция риса (гречи) и воды при варке круп на гарнир и при приготовлении плова?
    Ответ: 1:2.

    9) Как приготовить йогурт?
    Ответ: основной рецепт одинаков для всех мультиварок. Его также можно использовать и в скороварке, имеющей режим "Поддержание тепла", подробнее тут и тут.

    10) Как хранить приготовленный в мультиварке суп?
    Ответ: перелить суп в кастрюлю. Если у вас есть запасная чаша, можно хранить суп в холодильнике прямо в ней, закрыв крышкой. Подробнее тут.

    11) Как приготовить в мультиварке борщ насыщенного цвета?
    Ответ: отварить свеклу на пару в процессе готовки борща и затем добавить ее в конце приготовления. Подробнее тут и тут.

    12) Можно ли в мультиварке использовать фольгу и рукав для запекания?

    Ответ: да. Подробнее тут. Пример использования рукава в случае прилипания выпечки тут.
    13) Можно ли в мультиварке использовать ветчинницу Белобоку?
    Ответ: можно, положив на дно чаши силиконовый коврик или рукав для запекания. Подробнее тут и тут.
    14) Как сварить яйца в мультиварке?
    Ответ: удобнее всего варить яйца на пару, положив их в паровую вставку. Подробнее тут и тут, еще.

    15) Как готовить на пару, если в комплекте мультиварки нет паровой вставки?
    Ответ: подобрать паровую вставку от других моделей мультиварок или приобрести силиконовую пароварку-ромашку. Подробнее тут.
    16) Что делать, если паровая вставка металлическая и царапает чашу?
    Ответ: использовать силиконовый коврик. Подробнее тут.
    17) Как уменьшить запах при копчении в скороварке?
    Ответ: накрыть клапан влажной салфеткой. Подробнее тут.
    18) Как вынуть чашу, наполненную до краев горячим супом?
    Ответ: существуют специальные ручки для вынимания чаши. Подробнее тут.

    Последний раз редактировалось RedFox; 14.08.2014 в 22:27.

  4. 05.09.2011, 19:24 #4
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 05.11.2014 в 19:00.

  5. 05.09.2011, 19:24 #5
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 16.02.2014 в 15:14.

  6. 05.09.2011, 19:24 #6
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 25.03.2014 в 02:23.

  7. 05.09.2011, 19:26 #7
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 31.08.2014 в 22:26.

  8. 05.09.2011, 20:41 #8
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 23.09.2014 в 21:28.

  9. 05.09.2011, 20:41 #9
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Последний раз редактировалось RedFox; 15.10.2014 в 14:52.

  10. 05.09.2011, 20:42 #10
    RedFox вне форума
    Наш человек Аватар для RedFox

    Мультиварка Marta
    Мультиварки Marta (Мультиварка.ру)
    Мультиварки Moulinex
    Мультиварки Moulinex (Хлебопечка.ру)
    Мультиварки Moulinex (Мультиварка.ру)
    Мультиварка MultiHotter
    Мультиварка MultiHotter (Мультиварка.ру)
    Готовим с MULTIHOTTEROM
    Мультиварки Mystery
    Мультиварка Mystery МСM-1017 (Хлебопечка.ру)
    Мультиварки Mystery (Мультиварка.ру)
    Отзыв из топика:
    Mystery MCM-1016
    Мультиварки Philips
    Мультиварки Philips (Мультиварка.ру)
    Мультиварки Sinbo
    Мультиварка Sinbo SCO5024 (Хлебопечка.ру)
    Мультиварки Sinbo (Мультиварка.ру)
    Отзыв из топика:
    Sinbo
    Мультиварки Smile
    Мультиварки Smile (Мультиварка.ру)
    Отзыв из топика:
    Smile MPC-1140
    Мультиварки Viconte
    Мультиварка Viconte VC-600 (Хлебопечка.ру)
    Мультиварки Viconte (Мультиварка.ру)
    Отзыв из топика:
    Негативный отзыв про Viconte VC-600 и продолжение

    Последний раз редактировалось RedFox; 31.08.2014 в 22:38.

Закладки

Закладки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума


Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Читать в Яндекс.Подписках

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena

   

Источник: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4483266


Просмотров: 2560 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты из баклажан с грецкими орехами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.