moi-zag-dom.ru
Рецепты для термопосуды

Абдулрашид
13.11.2014, 14:45


Я очень люблю баклажаны и кабачки. Много рецептов уже перепробовано, но как-то случайно получилось сделать блюдо, придуманное по ходу дела и очень понравившееся нашему семейству - овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров. Теперь готова поделиться и с вами полюбившимся мне рецептом.

Для приготовления овощной запеканки понадобится:
баклажан – 2 шт.;
кабачок – 1 шт. (средний);
помидоры – 2-3 шт. (крупные);
лук-порей – белая и салатная части;
сливки 20% – по вкусу;
сыр фетакса – по вкусу;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль, белый молотый перец – по вкусу;
сыр (у меня «Король Артур» и моцарелла) – в зависимости от желаемой корочки;
панировочные сухари;
оливковое масло для жарки.

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя. Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Полученной смесью залить баклажаны.

Полученной смесью залить баклажаны. Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Источник: http://rutxt.ru/node/4411


Просмотров: 11 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кабачковый тортик фото рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.