moi-zag-dom.ru
Рецепты из курицы в сметане или сливках в духовке

Мухамад Фарадж
13.11.2014, 18:27


Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)


курица с грибами в сливочном соусе

Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.


курица с грибами в сливочном соусе

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.


курица с грибами в сливочном соусе

Поставить в разогретую до t=200220°С духовку на 2040мин.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 22 сентября 2005г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_144.shtml


Просмотров: 1505 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты консервированных польских грибов в томатном соусе
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.