moi-zag-dom.ru
Рецепты как вкусно приготовить рыбу корюшку

Crystalshandelles
11.12.2014, 04:46


Дата: 09.09.2010
Автор: Админ

 Рецепты от свекрови
Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

    Вчера муж принес от свекрови подарочек - контейнер с жареной рыбой и рисом. Сказать, что это было вкусно - ничего не сказать, рыба была необыкновенной. По телефону поблагодарила, повосхищалась и выведала подробную рецептуру - и вот делюсь ею с вами.

   Гарнир: рис. Чуть-чуть не доварить рис, прополоскать, откинуть на дуршлаг. На сковородку налить масло, и в нем потушить-пожарить-попассировать мелко нарезанную луковицу и натертую на не слишком мелкой терке морковь, а так же порезанные мелко 4 дольки чеснока. Добавить соль и перец. Затем, уже вместе с рисом мешать и поджаривать чуть-чуть, рис пропитается пассировкой и будет красивым и вкусным.

   Рыба: терпуг (или любая другая) без костей, филе. Терпуг - это морской окунь.

   Маринад: Сначала готовится маринад:
   1 столовая (с верхом) ложка майонеза.
   2 чайных ложки горчицы из тюбика.
   4 раздавленных дольки чеснока (именно раздавленных).
   Соль, перец, немного воды.
   Массу немного взбить-размешать веничком или вилкой.


   Филе рыбы нарезается на кусочки, примерно 8 см. в длину и куски складываются в большую чашку с маринадом. Время выдержки в маринаде - 30 минут.

   Дополнительно разбиваем в еще одну чашку яйцо (размешать-взбить желток и белок), а в другую чашку - насыпаем муку.

   Процесс жарки: берем кусок рыбы из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо (именно такая последовательность) - и на горячую сковородку с растительным маслом. 15 минут - и рыба готова.

   Приятного аппетита!

Другие рецепты от свекрови:

Как приготовить мягкую и вкусную тушеную говядину кусочками

Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

Капустные оладьи

Сочные котлеты без хлеба и яиц: 

.

 

 

 

 

 

 

Админ: Всю жизнь считала, что умею делать прекрасные котлеты, но как-то муж привез от свекрови что-то ароматно-притягательное... это были котлеты по ее рецепту. Ну, очень вкусно! Фарш, немного манки, немного майонеза, лук, соль и перец. Они удлиненной формы, и вкусные! Я теперь делаю только по этому рецепту (без хлеба белого, замоченного в молоке, и без яйца).

Источник: http://newwoman.ru/letter.php?id=5017


Просмотров: 56 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Тесто для тарталеток мастер класс
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.