moi-zag-dom.ru
Рецепты окорока в духовке

Роман-леслав
03.12.2014, 17:38


дежурные запеченные в духовке окорочка рецепт с фотоВкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке. Очень удобно замариновать бедрышки накануне вечером и, придя с работы на следующий день, останется только поставить их в разогретую печь. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным за счет сметанного маринада и специй, не жалейте соли — она вытягивает лишнюю влагу при мариновании из-за чего мясо приобретает нежность и упругость одновременно, окорочка получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой, как у курицы-гриль.
Куриные окорочка вымыть, высушить, пересыпать солью и специями, соль добавлять необходимо (по 0,5 ч.л. на один окорочок) — она вытянет лишнюю воду из мяса, тогда в процессе маринования оно приобретает эффект ветчины.
Накрыть пленкой или одноразовым пищевым пакетом, мариновать в холодильнике минимум на 8 часов, лучше всего на 24, замаринуйте вечером, чтобы приготовить на следующий ужин. Хорошо промаринованное мясо будет очень вкусным и нежным.
Выложить на смазанную маслом форму или противень, ножки должны быть уложены плотно. Воду наливать не нужно.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 45 мин. до румяной корочки.

Источник: http://tishka.org/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D...


Просмотров: 2156 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Тыква с мясом запеченная в духовке рецепт фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.