moi-zag-dom.ru
Рецепты приготовления мясных блюд в мультиварке

Fogjuice
13.11.2014, 14:21


Рецепты для мультиварки.
Сливовый соус для мясных блюд.

Сливовый соус к мясу.

Соус приготовленный в мультиварке по этому рецепту идеально подходит к блюдам из мяса.

Соус в мультиварке рецепт:

  1. Сливы — 1,5 кг.
  2. Кинза — 300гр.
  3. Базилик — 300 гр.
  4. Сахар — 300 гр.
  5. Уксус фруктовый — 150мл.
  6. Перец острый — 1,5 стручка.
  7. Соль.

dsc60978hr58h

Перед приготовлением сливу промоем разрежем пополам и удалим косточки.

Высыпаем сливу без косточек в мультиварку и готовим на режиме «Варка на пару в течении десяти минут.

Затем проваренную таким образом сливу перемалываем до образования пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна, или любого другого имеющегося у вас измельчителя.

Добавляем в пюре сахар, измельченный перец предварительно очищенный от семян, измельченные кинзу и базилик, уксус и солим по вкусу. Идеальное сочетание получается при добавлении виноградного уксуса.

Затем всю эту массу нужно тщательно растереть, или еще раз перемолоть блендером до однородной массы.

Включаем режим «Варка на пару» и доводим всю эту массу до кипения и как только начинают появляться первые пузырики, мультиварку выключаем, соус раскладываем по небольшим чистым и сухим банкам.

Соус в мультиварке.

 

На этом процесс приготовления не заканчивается. Промываем кастрюлю мультиварки от остатков соуса, на дно кастрюли кладем чистую салфетку из ткани и ставим банки с соусом. Воды наливаем, так чтобы доходила до плечиков банок.

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» 15 минут. По окончании банки вынимаем и закатываем подготовленными стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита


Прочитал? Понравился рецепт? Нажми на кнопку.

Источник: http://multiwarochka.ru/?p=1528


Просмотров: 859 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат из красной фасоли консервированной и кукурузы
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.