moi-zag-dom.ru
Рецепты выпечки ватрушки

Thomberg
13.11.2014, 03:09


ВЫПЕЧКА Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0, 25 ч. л.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 0,5 станака
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт

для начинки

  • мука – 1 ч.л.
  • соль
  • изюм темный – 50 г
  • творог – 200 г
  • мед
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

Шаг 2

Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

Шаг 3

Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.

Шаг 4

С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 5

Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

Шаг 6

Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.

Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Майонез - это...

33% ВРЕДНОЕ ЗЛО 13% ПРИЯТНАЯ ВКУСНЯШКА 54% И ТО, И ДРУГОЕ

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/3251/vatrushki-s-tv...


Просмотров: 2960 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовление мясного рулета из свинины пузрины
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.