moi-zag-dom.ru
Рецепты выжить в москве на небольшую зарплату

Wonko-The-Sane
13.11.2014, 14:41



Оригинал изображения
Название не совсем точное, я Вам расскажу как питаться на 3000 рублей в месяц и не умереть с голода. Но есть одно но, цены брались из онлайн магазина, назовем его Тупонос, в Москве, что в итоге дороже, чем на рынке в той же Москве. Поэтому у Вас останутся деньги на хлеб, который здесь не указан. И еще брались средние по цене товары, то есть не дорогие и не самые дешевые. Рецепты все будут очень простые, наша же цель прожить месяц, а не питаться деликатесами 1 раз в месяц.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Продукты были приобретены все сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости, кроме основных: соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.
Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.
Ну поехали =)
День 1.
Завтрак.
манная каша:
стакан молока,2 столовых ложки манной крупы, соль по вкусу, сахар по вкусу. Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 3-7 минут каша готова!
Обед.
суп ”аля” борщ:
кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт, капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист.
Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,3 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режем капусту, кидаем в бульон, режем картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режем как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с расти­тельным маслом минут 3-6 и в бульон, трем морковку и режем лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режем помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.
Ужин.
макароны по-флотски:
фарш 1 уп., лук — 1 шт, макароны — 1/2 пачки.
Размораживаем фарш. Режем лук. Ставим воду под макароны. Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.
День 2.
Завтрак.
Омлет сытный:
2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.
Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки) и в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.
День 3.
Завтрак.
Каша гречневая:
Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахар.
Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.
Обед.
куриный бульон с яйцом:
Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист.
Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режем лук и обжариваем на растительным масле 3 минуты. Отправляем все это в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режем яйцо в тарелку, заливаем бульоном.
Ужин.
блины очень простые:
Берем блинную муку, и делаем все что там написано. Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра, не забываем разогреть.
День 4.
Завтрак.
Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть-чуть сливочного масла и его посолить.
Обед.
Бульон вчерашний, но с макарошками.
Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3
части). Варим 10 минут и готово.
Ужин.
названия нет, но очень вкусно:
мука блинная 5 ст. л., майонез 5 оол., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режем лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, за­ливаем второй половиной «теста». Сверху можно потереть сыр. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.
День 5.
Завтрак.
яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)
Обед.
суп рыбный” с картошкой:
Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.
В воду (3 литра) режем картошку, варим до готовности, режем морковь и лук, жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки ко­нечно же). Соль, перец, лавровый лист. Варим 2-3 минуты. Готово.
Ужин.
достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.
День 6.
Завтрак.
манная каша
Обед.
суп «рыбный» с картошкой. Не забываем подогреть.
Ужин.
Солянка из капусты с сосисками (шпикачками):
Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.
Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режем капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режем шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Тушим еще минут 15. Готово.
День 7.
Завтрак.
каша рисовая на молоке:
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Обед.
щи на курице:
Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.
Варим бульон из ноги (см. день 3), дальше все как с супом «аля» борщ, только без свеклы.
Ужин.
Вчерашняя солянка из капусты.
День 8.
Завтрак.
каша манная
Обед.
щи суточные =)
Ужин.
тефтели с рисом.
фарш 1 пачка, рис 3 ст.л., лук, яйцо 1 шт.
Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их, обжариваем на растительном масле, потом за­ливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово!
Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом «оливье».
Варим все что осталось от курицы. Варим картошку, морковку. Режем все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим.
P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении гото­вить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухо­мяткой и дошираком.
P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин по­лучится 2160 рублей, не особе дешевле я вам скажу. =)
Автор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник: http://uceleu.ru/blog/survival/452.html


Просмотров: 1054 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкусний салатик
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.