moi-zag-dom.ru
Rfr pfvfxbdfnm xtxtdbwe

Vanpelt
16.03.2015, 23:04


Я давно собиралась приготовить чечевицу. Чтобы узнать, как  приготовить чечевицу, пришлось поискать хороший рецепт. Предлагаю вашему вниманию вкусный французский рецепт приготовления чечевицы. Там ее ценят, особенно на юге.

Мне кажется, что у нас она незаслуженно забыта, так что я решила менять ситуацию «в отдельно взятой семье»))). Итак, нам нужны

рецепт как приготовить чечевицу

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 2 средних морковки
  • 200 г чечевицы
  • 4 консервированных помидора
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 л воды или овощного бульона
  • Щепотка тмина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление

Чечевицу хорошенько перебрать, потом промыть. Мыть нужно хорошо, под проточной водой, так как недомытая чечевица даст серый оттенок блюду, а это нам совсем не нужно. Лучше, конечно, если вы помоете чечевицу, а потом замочите ее на некоторое время. Например, сделаете это с вечера. Я для этого блюда так не сделала, но все получилось.

Почистить лук и морковь. Порезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Непосредственно в кастрюле нагреть растительное масло, положить туда нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить натертую морковь и еще немного потушить.

Дальше положить чечевицу, соль, перец, тмин, залить все водой или овощным бульоном и варить на маленьком огне около 50 минут.

Консервированные помидоры очистить от шкурки и порезать на четвертинки. В сезон можно взять свежие помидоры. Тогда их тоже нужно очистить от шкурки, предварительно ошпарив кипятком. Отправить помидоры в кастрюлю в конце приготовления.

Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

Блюдо получается вкусным, легким и главное — красивым. Особенно зимой, вы сами видите, яркость красок овощей. Мне очень понравился этот рецепт.

Таким образом приготовленная чечевица может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным блюдом. Теперь и вы знаете, как приготовить чечевицу вкусно.


   
Подписка на новые статьи - получать на свою электронную почту:

Метки: блюда из овощей, вторые блюда, Раздельное питание, ужин на скорую руку

 

Источник: http://solianka.net/kak-prigotovit-chechevitsu/


Просмотров: 717 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салаты рецепты на 2014год
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.