moi-zag-dom.ru
Рулет с вареньем рецепты

Fogjuice
25.03.2015, 18:13


Вкусный, простой в приготовлении и экономный рулет с абрикосовым повидлом из дрожжевого теста на кефире.
Без яиц. Вместо кефира можно использовать сыворотку или, как постный вариант, - воду.
Получается 2 больших пухленьких рулета.
Повидло можно взять также и яблочное или другое по вкусу.

1. Опара.
Дрожжи растереть с сахаром,
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - Дрожжи растереть с сахаром
добавить кефир комнатной температуры и 0.5 стакана просеянной муки.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление
Все размешать, добавить соль и сахар с ванилью.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - добавить соль и сахар
Кастрюлю накрыть салфеткой и оставить тесто подходить на 3 часа.
2. Опара поднялась, на ней появились пузырьки.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - опара поднялась
Добавить стакан муки, растительное масло, перемешать и оставить подходить еще на 2 часа.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - добавить к опаре муку и масло
В процессе подъема тесто еще несколько раз перемешать.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - тесто поставить подходить
3. Вымесить тесто, добавляя порциями оставшуюся муку.
4. Разделить на 2 части - получится два вот таких колобка.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - тесто разделить на 2 части
5. Раскатать "колобок" на посыпанном мукой столе до толщины около 7 мм.
Для удобства формирования и переноса рулета на противень раскатанное тесто нужно выложить на пергаментную бумагу.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - раскатать тесто
6. Смазать повидлом, посыпать корицей,
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - смазать тесто повидлом
Если повидло очень густое, его можно слегка нагреть на водяной бане.
7. Скрутить рулет
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - скрутить рулет
и прямо на бумаге перенести его на противень.
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - будущий рулет на противне
8. Точно так же приготовить и второй рулет
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - два рулета
9. Поставить рулеты в теплое место на расстойку на 30 минут.
Они должны хорошо вырасти (раза в 2 точно).
рулет с повидлом, пошаговое приготовление - рулет после расстойки
10. Увеличившиеся рулеты смазать перед выпечкой растительным маслом.
11. Рулеты поставить в разогретую до 200°С духовку.
Выпекать около 15 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой).
испеченный рулет с повидлом
рулет с абрикосовым повидлом
12. Горячие рулеты накрыть полотняной салфеткой.
Нарезать и есть полностью остывшими.
Рулет с повидлом, разрезанный в горячем состоянии.
рулет с абрикосовым повидлом, срез
А это - тот же рулет, но разрезанный на следующий день.
Рулет с абрикосовым повидлом и корицей из дрожжевого теста на кефире.
рулет с абрикосовым повидлом и корицей из дрожжевого теста

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71464/


Просмотров: 2724 Комментариев: 6

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты успеха в карьере
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.