moi-zag-dom.ru
Рыба в мотоварке

Aofforum
12.06.2015, 21:05


Рыба, запеченная в духовке

Запеченная в духовке рыба, как и любое второе блюдо из рыбы готовится относительно просто, была бы рыба. У меня есть минтай.

Чтобы запечь его в духовке, мне потребуется:

  • Минтай – 1 шт., весом грамм 300 (можно взять любую другую рыбу, например, хек, сайду, пикшу, микромесист, минек);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. ложек (4 ст. ложки – для обжарки, 2 – для запекания);
  • Вода – 100 мл.;
  • Приправа для рыбы.

Как приготовить рыбу запеченную в духовке

Для начала я рыбу чищу и мою. Затем режу кусочками толщиной 2,5-3 сантиметра, каждый из которых солю с двух сторон. Наливаю в сковородку 4 столовые ложки подсолнечного масла и ставлю на плиту. После ее нагревания я беру кусочки минтая, каждый из них панирую в муке и выкладываю на сковородку. Кусочки рыбы я обжариваю с двух сторон. Пока рыба обжаривается, чищу морковь и лук. Морковь режу тонкими кружочками, а лук кольцами.

Беру форму для запекания и выкладываю на дно формы половину нарезанной моркови, на которую кладу обжаренную рыбу. Сверху на рыбу кладу нарезанный лук, а на него — оставшуюся часть моркови. Посыпаю все это приправой для рыбы и поливаю майонезом.

Рыба запеченная в духовке 1 470x442 Рыба, запеченная в духовке

Чтобы наша рыбка не пригорала, добавляю в форму 2 столовые ложки подсолнечного масла и грамм 100 воды. Всю эту красоту ставлю в духовку, разогретую до температуры приблизительно 180-190 градусов.

Минут через 20-25 рыба, запеченная в духовке готова. Достаю продукт своего труда и наслаждаюсь, сначала запахом, а потом и вкусом. Рыбка, запеченная в духовке – настоящая вкуснятина.

Если дать рыбе постоять до полного остывания, то она становится еще вкуснее. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Попробуйте и Вы приготовить. Я думаю, Вам понравится.

Приятного аппетита!

На этом сайте Вы всегда можете найти пошаговые рецепты с фото не только рыбных блюд, здесь представлено много и других вкусных и простых блюд, чтобы их готовить дома. Заглянув в левую колонку сайта с названием «Рубрики» или в раздел «Все блюда», вы получите много полезной и вкусной информации.

 

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  Галина Дунаева   в группе  Мои любимые рецепты

 

 

Источник: http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/...


Просмотров: 2618 Комментариев: 19

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Торт бревна под снегом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.