moi-zag-dom.ru
Рыбная солянка рецепт приготовления

Леон-владимир
14.12.2014, 15:00


Рецепт приготовления рыбной солянки Сложность приготовления:
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

 

Ингредиенты для рыбной солянки:

250 г рыбы
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 - 2 соленых или маринованных огурца
10 - 12 оливок или маслин 
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения

Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу

Рецепт приготовления рыбной солянки:

Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.

Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.

Рецепт приготовления рыбной солянки Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.
Рецепт приготовления рыбной солянки На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана - стакан рассола (не маринада!), тушим.
Рецепт приготовления рыбной солянки Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.
Рецепт приготовления рыбной солянки Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.

К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.

Источник: http://foto-recepti.ru/pervye-bljuda/solyanki/51-r...


Просмотров: 2985 Комментариев: 29

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Желе из красной смородины без желатина
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.