moi-zag-dom.ru
Рыбные котлеты с перловой кашей

Blazin Trav
06.12.2014, 17:53


Перловую крупу промыть и хорошо слить.
В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.


перловая каша с грибами

При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.


перловая каша с грибами

Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 22,5см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до мягкости перловки - примерно 4045 минут.
Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.

При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке.
Переложить обжаренную крупу с грибами и луком в глиняный горшок, влить воду или бульон, закрыть горшок крышкой и поставить в духовку при t=220230°C.
Минут через 1020, когда жидкость закипит, температуру убавить до t=170180°C и томить кашу до готовности - от 50 минут до 1 часа 20 минут в зависимости от сорта перловки.


При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 17 марта 2005г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_141.shtml


Просмотров: 1249 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Конкурсы для веселой компании на новый год поваров
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.