moi-zag-dom.ru
Салат из копченой грудки и корейской моркови и болгарского перца

Альгард
11.06.2015, 03:55


10 салатов с редисом!================================= Дорогие Кулинары,Чтобы сохранить рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". ================================= 1. Салат с редиской и кукурузой ====================================== редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. ====================================== 2. Салат с редисом и сельдью ====================================== Ингредиенты Пекинская капуста - 1 небольшой кочан. Редис - 300 г. Огурец соленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 300 г. Сельдь (филе) - 1 шт. Салатные листья - 3-5 шт. Способ приготовления Редис помыть и нарезать кружочками. Огурец соленый натереть на крупной терке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками. На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка. Украсить веточкой укропа. ====================================== 3. Салат из редиски и огурцов с морковью ====================================== Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. ====================================== 4. Салат из редиса и яиц ====================================== 1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый. Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. ====================================== 5. Салат с редисом, грибами и брокколи ====================================== Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду. Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов): 1 луковица 200-300 гр. шампиньонов 6-7 редисок 300 гр. брокколи (свежую или замороженную) соль, перец, немного лимонного сока зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу. ====================================== 6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки ====================================== Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара 2 свежих огурца 1 ст. ложка сока лимона 1 ч. ложка тертой цедры лимона 2 зубчика чеснока соль черный молотый перец Для салата: 1 пучок свежего редиса 50 гр. зеленого лука 2 помидора Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник. Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем ====================================== 7. Салат с редисом, помидорами и фетой ====================================== Помидоры - 250 гр. Редис - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сыр Фетаки - 200 гр. Салат - 1 пуч. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Масло растительное - 30 мл. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. ====================================== 8. Салат с сыром, редиской и огурцами ====================================== 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. ====================================== 9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами ====================================== Ингредиенты: Яйцо куриное:5 штук Кальмар:2 штуки Зеленый лук:1 пучок Редис:10 штук Соль:щепотка Майонез:2 столовых ложки 1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки. 2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису. 3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам. 4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся. ====================================== 10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой ====================================== Продукты: 1 луковица 400 гр. грибов (у меня шампиньоны) пол банки кукурузы 2 яйца 7-8 шт. редиски зелень (зеленый лук, укроп) соль, перец 1 ч. л. горчицы подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом) В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить. Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Источник: http://ok.ru/wumens/topics/127871199


Просмотров: 2869 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как расшифровать рождественские гадания на бумаге
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.