moi-zag-dom.ru
Салат кунжут

KitschWitch
23.11.2014, 21:25



Калорийность: 565 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кунжут (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4 г. (78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (49 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|78%|9%

Кунжут: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кунжут ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Кунжут является одним из древнейших видов приправ, иногда можно услышать как его называют "сезамом". Кунжут представляет собой небольшого размера семечки, которые обладают специфическим, но нежным вкусом. Кунжут является однолетним растением, плоды которого по форме продолговатые, а внутри них располагаются семена, которые и употребляются в пищу. Цвет семян кунжута бывает разный, они могут быть желтыми, белыми, коричневыми или же черными. Кунжут часто используется не только в кулинарии разных стран, но и в лечебных целях, кроме того из него изготавливается кунжутное масло.

В древности кунжут считали одним из ингридиентов некоего зелья, которое приносило жителям долголетие, а жители древнего Вавилона считали, что кунжут - пища их богов. В средние века среди женщин было распространено такое явление: в день необходимо было пережевать ложку кунжута, считалось, что это оказывает на них благоприятное влияние. В странах востока кунжут, наверное, самый распространенный продукт, потому что его используют при готовке практически всех блюд. Выращивают кунжут на сегодняшний день в разных точках планеты, среди которых такие места как Закавказье, Индия, на Дальнем Востоке.

Польза кунжута

Польза кунжута заключается в том, то из него готовят масло. Полезные свойства кунжута обусловлены содержанием в нем эфирных масел - антиоксидантов, которые называются семазол и семазинол. Прочие продукты не могут похвастаться наличием таких сильных веществ в своем составе, а если и встречаются такие продукты, то количество семазола и семазинол крайне невелико. Именно благодаря этим двум антиоксидантам, кунжутное масло может храниться достаточно долгое время. Польза кунжута еще и в том, что в нем содержится большое количество белка, а так же множество полинасыщенных кислот, которые обуславливают полезные свойства кунжута. Именно с помощью двух указанных компонентом кунжут имеет возможность повлиять на снижение уровня холестерина в крови.

В кунжуте содержится множество различных витаминов, аминокислот, минералов и полезных веществ, которые в савокупности придают человеку бодрости и здоровья. В кунжуте содержится клетчатка, помошающая кишечнику в его нелегкой работе. Правильно обработанные семена кунжута могут оказать существенную помощь в случае возникновения запора, а отваренный кунжут напротив, поможет остановить диарею. Древними целителями кунжут применялся в медецине с целью избавить человека от простуда или инфекции. Семена и масло кунжута зачастую используются косметологами в различных процедурах или же при изготовлении косметических средств. Калорийность кунжутных семян довольно высока, поэтому при умеренном употреблении вы сохраните фигуру, приобретая много энергии.

Вред кунжута

Вред кунжута в первую очередь заключается в его калорийности, но только в том случае, если злоупотреблять этим продуктом. Так же, не желательно есть кунжут натощак, поскольку слизистая оболочка нашего желудка является очень чувствительной по отношению к семенам кунжута. Из-за высокой калорийности лучше не включать кунжут в диетический рацион, ну а если действительно хочется, то желательно строго дозировать порции.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов

Пищевая ценность

Витамины

Минеральные вещества

Комментарии и отзывы

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/product/kunzhut


Просмотров: 2482 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салт изабелла
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.