moi-zag-dom.ru
Салат мимоза со слабосоленой семгой

Хамула
13.11.2014, 15:02


Мимоза, это растение с уютными, маленькими, пушистыми комочками, в советское время олицетворяла женский праздник 8 марта. Приблизительно в то же советское время, где-то в 70-е годы, на праздничном столе появился салат из доступных в то время продуктов. Основу салата составляли рыбные консервы, яйца и сыр. Украшали такой салат раскрошенными желтками. Он настолько напоминал распустившийся бутон мимозы, что возможно, из-за этого сходства салат так и назвали " Мимоза".

За много лет появилось множество вариантов салата " Мимоза" но, основной составляющей салата является все-таки рыба. Это и малосольная рыбка, и копченая, и вареная, и всевозможные консервы от дорогих и не очень. Вариант салата Мимоза с добавлением слабосоленой семги или форели, на мой вкус, самый подходящий салат к нашему женскому празднику. Приготовить праздничный салат желательно заранее, чтобы он немного настоялся. Балуйте себя дорогие женщины, и не только по праздникам;))

Готовится салат быстро и легко. Сначала приготовьте необходимые продукты.

Салат получится намного вкуснее и менее калорийным, если вы замените сливочное масло, на взбитый сливочный сыр.

Источник: http://galarecept.com/577-salat-mimoza-s-semgoy


Просмотров: 1466 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Суфле кефирное
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.