moi-zag-dom.ru
Salat s bekonom

Магомедрагим
01.12.2014, 17:11


У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.


вяленый куриный рулет с беконом

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.


вяленый куриный рулет с беконом

Раскрыть филе по разрезу как книгу.


вяленый куриный рулет с беконом

Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/41/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.


вяленый куриный рулет с беконом

При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.


вяленый куриный рулет с беконом

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.


вяленый куриный рулет с беконом

Свернуть рулеты беконом внутрь.


вяленый куриный рулет с беконом

Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 13 часа.


вяленый куриный рулет с беконом

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.


вяленый куриный рулет с беконом

Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.


вяленый куриный рулет с беконом

Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.


вяленый куриный рулет с беконом

Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.


вяленый куриный рулет с беконом

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 4 декабря 2010г


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_193.shtml


Просмотров: 959 Комментариев: 29

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Chebureki s sirom
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.