moi-zag-dom.ru
Салат с копченой колбасой с корейской морковью

Kleoz
14.11.2014, 04:40


Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и самых беспроигрышных салатов. Делается это блюдо легко и быстро, а выходит всегда вкусным.

Для салата нам понадобится:

1 морковь ( 100-150 г)
100-150 грамм твердого сыра
100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Рецепт чисто домашний, поэтому основные ингредиенты берем примерно равными долями, а майонез и соль добавляем на глазок. Для ориентира я указал граммы и ложки.

Колбасу для этого салата берем варено-копченую или полукопченую. Подавляющее большинство людей не знают, в чем разница между этими видами колбас. Пользуясь случаем, объясню. Отличие в технологии приготовления. Полукопченые колбасы готовят так - обжаривают, варят, коптят и сушат.

А варено-копченые по способу приготовления ближе к сырокопченым колбасам. Варено-копченую колбасу предварительно коптят, затем варят, опять коптят и сушат. В полукопченых колбасах обычно больше влаги (50-60%). Тогда как в варенокопченых должно быть влаги 38-43%. Наиболее известные представители полукопченых колбас – Краковская, Таллинская, Полтавская.

А самый популярный член команды варено-копченых колбас – Сервелат. Да такой популярный, что практически подменил название этого вида колбас. Многие производители предпочитают называть свою продукцию не варено-копченой колбасой, а сервелатом таким-то, например, Кремлевским или Московским.

Ну, это мы отвлеклись. В наш салат подойдет как варено-копченая колбаса, так и полукопченая. Берите что есть, что по карману, и что больше нравится. Хоть Краковскую, хоть Сервелат. Можно и недорогую, сделанную не по ГОСТУ, а по ТУ.

С колбасой разобрались, теперь сыр. Для этого блюда подойдет практически любой сыр, кроме самого твердого (Пармезан, Советский, Горный и т.п.) и самого мягкого (Брынза, Осетинский, Моцарелла, и т. п.). Берите Российский, Голландский или, как бюджетный вариант, Колбасный плавленый копченый, не ошибетесь.

Остальные ингредиенты самые обычные – морковка свежая, посочней, и майонез, желательно классический провансаль.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Колбасу режем брусочками, как можно мельче

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Кладем натертый сыр и нарезанную колбасу в чашку.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Добавляем морковь, натертую на такой же терке, что и сыр.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Солим. Кладем майонез.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Хорошенько все размешиваем.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

И подаем к столу.

Салат из моркови, сыра и копченой колбасы

Этот салат интересен тем, что при соединении всех ингредиентов дает особый, напоминающий ореховый, вкус. Такой салат будет не лишним, как на праздничном застолье, так и в обычном ужине. Тем более, что его приготовление занимает не больше 5 минут.

Источник: http://recept.domovest.ru/salat/427-salat-iz-morko...


Просмотров: 1290 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Легкий в приготовлении десерт к чаю
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.