moi-zag-dom.ru
Салат с маринованной свеклой сыром и кедровыми орешками

Hespinoza
18.03.2015, 20:55


Салат с маринованной свеклой и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

Маринованная свекла
2 средние свежие моркови
2-3 крупные луковицы
200 гр. свинины
3 ст. л. кедровых орехов (можно и больше)
2-3 салатных листа
3-4 ст. л. майонеза


Приготовление.
Мясо режем полосками, солим, перчим, добавляем чеснок или маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и меда. Держим мясо в маринаде минут 5, а затем жарим на растительном масле (можете взять кусочек уже готовой буженины или любого жареного мяса).
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.
Лук, соответственно тоже моем, чистим и режем полукольцами. Жарим лук в растительном масле до золотистого цвета. Лук должен хорошо прожарится, местами до хруста. Солим.
Салат режем полосками или рвем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
В тарелку слоями укладываем подготовленные продукты:
1. Салатные листья
2. Маринованная свекла
3. Майонез
4. Морковь
5. Жареный лук
6. Жареное мясо
7. Кедровые орешки


Собственно салат готов. Подаем на стол сразу или несколько часов спустя. Перемешиваем перед употреблением. Конечно, можно перемешать и сразу, а не выкладывать слоями, но тогда салат весь станет розовый от свеклы, что выглядит уже не так нарядно. Листья салата и вовсе можно не добавлять, у них здесь больше декоративная цель. Я делала и с салатом и без него, существенных изменений во вкусе как-то не заметила.
Очень советую попробовать. Хорош этот салат как для будней так и для праздников :)

Источник: http://kuharka.biz/8361-salat-s-marinovannoj-svekl...


Просмотров: 333 Комментариев: 1

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат на зиму из овощей и риса
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.