moi-zag-dom.ru
Салат со свежей икрой

Chuffedstore
21.04.2015, 17:11


К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной щучьей икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))

Итак - оладушки из щучьей икры
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.

1a.jpg

Ингредиенты:
Щучья икра свежая или слабосоленая - 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый - средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец - третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черные перец - щепотка
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки
2.jpg

Способ приготовления:
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
3.jpg

Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
4.jpg

Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
5.jpg

Хорошенько размешайте содержимое миски.
6.jpg

Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
7.jpg

Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
8.jpg

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
9.jpg

Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
10.jpg

Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
11.jpg

Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
12.jpg

Важно!
После жарки оладушки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t...


Просмотров: 592 Комментариев: 30

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сушинский история фамилии
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.