moi-zag-dom.ru
Салаты рецепты на 2014год

DannyNoriega
13.11.2014, 15:02


Жареные лисички

Очень вкусная лесная еда из лисичек! Радостная и простая!

Что нужно для жарки лисичек

на сковородку

Лисички — большая кучка или 2;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
Соль;
Зелень (петрушка, укроп) — пол пучка;
Растительное или сливочное масло

Как пожарить лисички
  • лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если лись уж очень большие грибы;
  • воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;
  • лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Чеснок - пластинками. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата;
  • добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 20. Признак готовности лисичек — они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне;
  • посыпать зеленью.

Очень вкусные жареные грибы!

Особенности приготовления жареных лисичек

Лисички, жареные на сливочном масле, приобретают более сладкий, благородный вкус. Но если у вас только обычное, подсолнечное — все равно, грибы получатся очень вкусными!

Что добавить в сковороду к лисичкам

Свежая зелень (особенно, петрушка) гармонизирует и цвет, и вкус рыжего грибного блюда.

Если вы попробовали готовые лисички, и вам чуток не хватает кислинки или какой-то особой ноты, можно капнуть лимонного сока, но буквально пару капель (совсем мало).

Вот так они блестят, смазанные маслицем!


Усиливают приятные вкусовые ощущения пряные травы: майоран, орегано, базилик. Можно добавить их к лисичкам по щепотке. 

Надо ли варить лисички перед жаркой 

Если у вас очень чистые, хорошенькие грибочки, можно их не отваривать. Просто промойте их, слегка обсушите и забросьте к луку.

Эх, и где теперь эта тарелка, полная счастья?! ...)))

 

Как нарезать лук в жареные грибы

Лук нарезаю полосочками потому, что так ему удобнее обнимать каждый грибной кусочек, обертывать лисички в свои пряно-сладкие нежные ленточки. 

Что еще приготовить с лисичками

Жареные лисички — это очень вкусная еда!

Из лисичек можно приготовить сливочно-грибной соус и намазать им вкусные гренки (рецепт). Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Тебе может понравиться:


вкусные рецепты салатов с фото на день рождения


Добавить комментарий:
Уральские пельмени 2014г

Уральские пельмени 2014г

Добавлено : 01 Февраля 2014, 10:52

Какие льготы мне положены,я инв.3гр.,а сын инв.детства Рио-де-Жанейро рецепты из буряка"Очевидный" вывод из обстоятельств всегда ли охватывает все варианты ? /+/Как правильно работать с грушей 16кг весит дома дайте совет для новичка или ссылку на видио , бокс!Что делать что бы вывести марихуану из мочи за короткий срок ???...

Красивый слоеный салат

Красивый слоеный салат

Добавлено : 28 Февраля 2014, 00:46

Слоеный салат с грибами. Слоеный салат с грибами. Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи....

Рецепт полезного оригинального и вкусного блюда из детского меню

Рецепт полезного оригинального и вкусного блюда из детского меню

Добавлено : 14 Декабря 2013, 22:25

Тропическая гранола Автор рецепта: Лариса (l-larry). Ингредиенты Expand text.. Хлопья (можно 5 злаков) — 3 стак. Коричневый сахар — 3 ст.л. Пряности: корица, молотый имбирь и мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Смесь мелко нарезанных орехов — 1,5 стак. Кунжут — 3 ст.л. Кокосовая стружка — 0,5 стак. Мелко нарезанный засахаренный имбирь — 0,5 стак....

Салат из зеленых помидоров на зиму просто и вкусно

Салат из зеленых помидоров на зиму просто и вкусно

Добавлено : 15 Декабря 2013, 03:26

Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!...

Источник: http://recept-prazdnikov.ru/2014/09/novyy-2014god-...


Просмотров: 243 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кутья в мультиварке скороварке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.