moi-zag-dom.ru
Салаты с курагой постные

Arjan2001
04.12.2014, 23:26


Тыкву разрезать, вынуть внутреннююю часть с семечками, порезать на куски и попарить на маленьком огне с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву остудить до тёплого. Ложкой выскоблить мякоть из шкурок. Взять 700г мякоти.
Тыкву, сахар, соль и яйца взбить в блендере в однородное пюре. (Если блендер отсутствует, тыкву пропустить через мясорубку или продавить через дуршлаг.)
Вмешать 2 стакана муки.


тыквенный хлеб с курагой

Дрожжи растворить в тёплой жидкости из-под тыквы, добавив 1 ч ложку сахара.
Когда начнёт образовываться пена, вылить в тыквенную массу, хорошо размешать и оставить до увеличения массы в 1,52 раза.


тыквенный хлеб с курагой

Вмешать порезанную курагу и 3 стакана муки.
Ещё один стакан муки высыпать на стол, вывалить тесто и замесить.
Когда вся мука вмешается в тесто, тесто всё ещё останется липким.
Слегка посыпать мукой стол. Тесто хорошо выбить, т.е. поднимать ком над столом и бросать обратно. Повторить не менее 100 раз. Участки теста, которые будут липнуть, припорашивать мукой. Много муки насыпать нельзя, иначе она будет разлетаться.
Из выбитого теста сформировать шар и положить его на застеленный пергаментом противень. Верх теста слегка смазать водой.
Для того, чтобы хлеб при выпечке рос вверх, сделать ограничивающий обруч - из фольги в несколько сложений или из пергамента сделать кольцо и надеть его на тестяной шар (бока хлеба и внутреннюю сторону кольца необходимо обильно смазать маслом, иначе тесто прилипнет к кольцу).


тыквенный хлеб с курагой

Противень поставить в тёплое место до увеличения хлеба в 1,5 раза.
Перед выпечкой поверхность теста снова смазать водой и при желании посыпать сушёными тыквенными семечками.


тыквенный хлеб с курагой

Духовку разогреть до t=220230°С.
Противень с хлебом поставить в духовку на нижний уровень, стараясь его не трясти.
Через 10 минут духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=170180°С и выпекать до готовности ( 1 час 15 минут). Через 3040 минут после начала запекания обруч можно аккуратно снять, чтобы бока хлеба подрумянились равномерно.
Готовое изделие завернуть в полотенце и оставить отдыхать на 1015 минут.


тыквенный хлеб с курагой

Постный вариант рецепта
Из состава исключить яйца.

Рецепты изделий с цветным тестом:


рецепт опубликован 1 декабря 2007 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml


Просмотров: 2504 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как замариновать корнишоны
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.