moi-zag-dom.ru
Щи с томатами рецепт

Mihalich2010
14.12.2014, 09:58


 >  >

подробнее про щи из капусты
Найдено 43 рецепта.
Молочные щи
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Капуста белокочанная
  • Молоко
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Зелень
Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
 

16 октября 2011 года

Arin4ic 54686 100 517

168 баллов


Просто щи
  • Мясо
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Лавровый лист
Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами - от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится?

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
 


Щи из свежей капусты
  • Вода
  • Говядина
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло сливочное
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое

Кухня: Русская
 


Вкусные щи в мультиварке
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное
После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из овощей в мультиварке

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
 

18 января 2013 года

sowwa 98847 31 331

53 балла


Щи из квашеной капусты, или кислые щи
  • Грудинка
  • Окорок
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Петрушка
  • Бульон
  • Капуста белокочанная
  • Сельдерей черешковый
  • Картофель
  • Крупа пшенная
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое
 

14 ноября 2008 года

Оksy 423458 109 262

94 балла


"Белые" щи или щи "По-монастырски"
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сельдерей корневой
  • Картофель
  • Грибы
  • Сахар
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук репчатый
Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовльствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата... оказалось, не то!!! Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали... Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: "Юра! Но, почему же "белые"?" На что получаю от ребeнка резонный ответ: "Ну, ведь не красные же... " Мы очень долго смеялись... Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
Специальное питание: Постное питание
 


Щи "Шаляпинские"
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Ветчина
  • Чернослив
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов!!! Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий(в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое
 


Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком
  • Бульон
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Сосиска
  • Томатная паста
  • Горошек зеленый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец белый
  • Сметана
Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
 


Кислые щи с копченостями
  • Капуста белокочанная
  • Бекон
  • Колбаски
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи

Назначения: На обед: На первое
 



Щи из капусты. Щи – разновидность супа, традиционное блюдо русской кухни. Основным компонентом является капуста. Но кроме нее, в щи можно добавлять щавель, шпинат, крапиву.
Как и любой суп, щи варят на бульоне. Для этого подойдут любые сорта мяса. Варят бульон часа полтора-два. После этого мясо нужно вынуть, а бульон процедить. Добавлять в щи можно картофель, лук, томаты. Если щи готовятся без картофеля, то в процеженный бульон кладут предварительно обжаренный лук, мясо (если кусок большой, его можно порезать маленькими порциями) и нашинкованную капусту. Приготовление щей займет 30-40 минут. В конце варки добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. Кроме этого, щи без картофеля можно заправить предварительно поджаренной мукой.
Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут после того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры.
Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше выбрать жирное мясо: свинину, копчености, сало.
Если в щи добавляют щавель или шпинат, то от томатов следует воздержаться.
Хорошими считаются очень густые щи, чтобы «ложка стояла».
В старину щи чаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т.д.
Сегодня щи подают на стол с хлебом и со сметаной.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?sear...


Просмотров: 210 Комментариев: 14

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Свадебные торты joltiy
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.