moi-zag-dom.ru
Шаурма в домашних условиях с лавашом

Roza2
09.12.2014, 16:36


Вкус шаурмы знаком многим, а вот как приготовить ее дома знают далеко не все. Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет некоторые отличия от настоящего восточного, где мясо обжаривается на специальном вертикальном гриле. У нас такой возможности, к сожалению, нет. Пусть Вас это не огорчает, мы приготовим шаурму в домашних условиях ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания.

Приготовление и подача шаурмы во многом схожа с такими блюдами, как шашлык, люля-кебаб, бурито и рулетики из лаваша, рецепты которых уже есть на сайте Чудо-Повар. Все перечисленные блюда можно так же, как шаурму, кушать, завернув в тонкий лаваш. Мясо для рецепта шаурмы лучше всего выбирать с небольшим жирком, так готовая закуска выйдет сочнее, а какое оно будет – свинина, баранина или птица – это уже смотрите на свой вкус. Основное количество продуктов, как и вид мяса, каждый определяет персонально.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:

  • лаваш армянский – 2 шт;
  • мясо любое;
  • лук салатный;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • петрушка;
  • чипсы картофельные;
  • майонез;
  • сметана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

Рецепт шаурмы в домашних условиях:

1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.

2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.

3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.

4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.

5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.

6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.

7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.

Источник: http://chudo-povar.com/shaurma-shaverma-v-domashni...


Просмотров: 1856 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты куриных рулетов
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.