moi-zag-dom.ru
Шоколадный бісквіт рецепт

Chibi_hxc
28.11.2014, 07:17


Пошаговый фото рецепт приготовления

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

Классический шоколадный бисквит
Ингредиенты

Классический шоколадный бисквит рецепт приготовления

Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.

Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.

К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.

Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).

Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.

Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/klassicheskij-shokoladnyj-bisk...


Просмотров: 1023 Комментариев: 29

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт марика для торта видео
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.